Skip to content

Терракотовый цвет, и какие цвета с ним сочетаются

Что же означает этот цвет? Обратившись к одному из вариантов толкового словаря, следует, что терракотовый цвет это коричневый оттенок, присутствующий во многих спектрах красной гаммы. Так же он определяется как цвет земли, обожженной керамики и, соответствуя классической палитре, наиболее оптимально сочетается с вторичными бледными цветами.

Терракотовый цвет — какие цвета с ним сочетаются

терракотовый цвет палитраСчитается, что этот цвет приятен для восприятия и способен усиливать чувство защищённости и безопасности. В признанной многими практике Фэн-шуй предметы или картины имеющие цвет терракота должны находиться у входа в помещение.

Терракотовый цвет способен сочетаться со многими оттенками и цветами, но для этого нужно очень грамотно подойти к выбору сопутствующей палитры. Бесспорно, идеально он сочетается только с белым цветом и его оттенками. Остальные же варианты требуют тщательного отбора и изучения на совместимость.

Сочетание со «сладкими» цветами

Классическое сочетание при условии наличия даже одного элемента светлого оттенка ванили, светлого цвета кофе с молоком или оттенок сливочного масла. При этом следует отметить, что нежный оттенок кремового цвета на фоне терракота визуально становится практически белым.

Сочетание с «фруктовыми» цветами

Фруктовые оттенки успешно освежают и придают некую нежность терракотовому цвету. Как правило, это сочетание абсолютно беспроигрышное, так как цвета земли либо осенние цвета очень благосклонны даже к большому объёму разнообразных фруктовых цветов.
С летними яркими цветами у терракотового сочетаемость может выразиться в подавлении основного цвета, поэтому включение летнего цвета должно быть минимальным.
Самый проблемный вариант это сочетаемость терракотового цвета с любыми оттенками болотного. Такое сочетание применяется обычно не в современном дизайне, а в строгих и глубоких викторианских направлениях.

Для того что бы придать глубину и драматичность то к терракотовому цвету добавляют любой глубокий цвет. Единственное правило при этом не создать излишка глубоких цветов во избежание конфликта между палитрами.

терракотовый цвет палитра