Skip to content

Керамическая аромалампа

Никто не помнит, когда и кому пришла впервые в голову идея использовать аромалампу. Использование благовоний сегодня – модное направление, навеянное Востоком. Восточный колорит нашел свое отражение и в интерьере, и в одежде, и в кухне, и в спорте, и в медицине.

Керамическая аромалампа

Сегодня очень популярна ароматерапия. Оказывается, запахи способны не только влиять на настроение, но и помогают в борьбе с некоторыми заболеваниями. Ароматы могут как успокаивать, так и возбуждать, тонизировать. Лучший и наипростейший способ использовать благовония – поместить их в керамическую аромалампу.

керамическая аромалампаБлагодаря керамической аромалампе дома можно создать чарующую притягательную атмосферу и получить настоящее наслаждение от изысканных запахов. Аромалампа – прекрасный инструмент для релаксации или медитации. Масла, применяемые для аромалампы способны очистить помещение от негативной энергетики и продезинфицировать его.

Конструкция этого чудо-прибора немудрена: небольшая чаша, стойка и место для свечи. Действие керамической аромалампы очень простое. Оно заключается в томлении масла в специальном углублении, или чаше, которая есть в каждой аромалампе. В чашу для масла сначала нужно налить немного воды, а затем в нее капнуть несколько капель концентрированного эфирного масла, не более пяти, и зажечь свечу. Горящая свеча заставляет масло испаряться и распространять аромат в воздухе. Для окуривания помещения достаточно и двадцати минут. Но, если поместить керамическую аромалампу с потушенной свечой, например, на верхнюю панель работающего телевизора, то она будет медленно, но верно источать любимый аромат.

Аромалампы бывают и электрические, а сейчас появились и лампы с USB.

Аромалампы могут быть изготовлены из различных материалов, но самые красивые те, что выполнены из керамики. Они выглядят так, словно сошли со страниц восточной сказки. Их использование придает особое очарование и магию. Другое название аромалампы – аромакурительница. Такой прибор когда-то носил таинственное название – «Юм», что в переводе с древнегреческого означало «повелитель огня».

Аромалампа – это, порой, настоящий маленький шедевр искусства. Ее высота бывает разной, но объем чаши не меньше, чем 50мл. В конструкции аромалампы обязательно должно выполняться еще одно требование, а именно, – промежуток между чашей и источником тепла не менее 10 см.

При применении аромалампы нужно обязательно соблюдать технику безопасности. Ведь маленькое таинственно мерцающее пламя свечи при неосторожном обращении может разбушеваться и превратить ваш дом в пепел. И еще стоит помнить о концентрации масел. Везде, во всем и всегда нужно соблюдать меру! Иначе вместо релакса можно получить тошноту и головную боль.