Skip to content

Сковорода с керамическим покрытием — отзыв

Все большей популярностью в настоящее время стали пользоваться сковороды с керамическим покрытием. Изящные, красивые, а главное экологически безопасные, так как в основу входят лишь натуральные компоненты. Даже маленьким детям можно готовить еду в таких сковородах. Считается, что сковороды с керамическим покрытием до шести раз прочнее, чем традиционная посуда.

Сковорода с керамическим покрытием — отзыв

Благодаря своей функциональности, этот предмет кухонной утвари, стоит на порядок выше своих сородичей. Благодаря литому материалу в керамических сковородах можно не только жарить, но и пассировать, тушить и готовить в духовом шкафу.

Толщина основания таких сковородок позволяет приготавливать пищу намного быстрее и легче, благодаря равномерно распределяемому теплу. Сковорода быстрей нагревается, и сохраняет тепло намного дольше, чем обычнее сковороды, работая при этом в энергосберегающем режиме. Гладкость и цельность керамического покрытия придают сковороде отличные антипригарные свойства. Можно быть уверенным, что приготавливаемая пища не подгорит и не прилипнет к сковороде.

Жир с таких сковородок легко смывается с помощью теплой воды и обычного моющего средства. Прочность литого покрытия не даст сковороде изменить форму под воздействием высоких температур. В таких сковородах можно хранить пищу не боясь, что она вступит в реакцию с покрытием. Использовать сковороды с керамическим покрытием можно для всех видов плит. В отличие от тех же металлических или чугунных сковородок, керамические не поддаются процессу коррозии.

Тем не менее, и сковороды с керамическим покрытием имеют свои недостатки

В основном это касается бережного ухода. Ни в коем случае нельзя пользоваться металлическими столовыми приборами и лопатками. Для таких сковородок идеально подойдут силиконовые, нейлоновые, бамбуковые или деревянные лопатки, которые не повредят и не поцарапают поверхности.

отзыв о сковородах с керамическим покрытиемНе рекомендуется резать пищу ножом непосредственно в самой сковороде. Это сразу же повредит покрытие и испортит сковороду. Также стоит избегать резкого перепада температуры во время приготовления пищи. Используемые продукты должны быть примерно комнатной температуры, ни в коем случае нельзя класть на сковороду замороженные продукты.

А мыть сковороду можно только после полного остывания, чтобы избежать порчи антипригарного керамического покрытия. Мойку сковороды необходимо проводить вручную, не рекомендуется пользоваться посудомоечными машинами. После каждого мытья, сковороду необходимо насухо вытереть. В процессе использования важно следить, чтобы сковорода не падала, это может стать причиной сколов.