Skip to content

Безметалловая керамика — отзыв

Новым веянием в практике протезирования успешно стала керамика, изготовленная на каркасах из оксида циркония – оптимально подходящего материала и совершенно безвредного для организма человека. Полученный каркас максимально точно прилегает к обработанному зубу при этом, не раздражая десну и снижая опасность возникновения кариеса.

Безметалловая керамика

Описываемый вид керамики сегодня является самым современным видом зубного протезирования. При помощи данной технологии с успехом решаются эстетические проблемы зубов. Конструкции на основе безметалловой керамики изготавливаются без применения металлического каркаса и производятся из особого прочного вида керамики. Этот способ предполагает получение полностью фарфоровой коронки.

Способы применения этой новейшей технологии различны. Допускается изготовление коронок (при условии полной обработки зуба) а так же виниров так называемых керамических вкладок (в случаях необходимости замены старых пломб и продления жизни зуба). Абсолютно точно подтверждено, что на керамику никогда не бывает аллергических реакций, что позволяет с успехом использовать её для всех категорий пациентов.

К существенным достоинствам безметалловой керамики можно отнести следующие показатели:

  • отсутствие металлического каркаса при достаточно прочной основе из керамики,
  • возможность изготовления зубных протезов идеально соответствующих форме и естественному цвету зубов пациента,
  • оптимальная степень преломления света, что позволяет обеспечить эстетическое и визуальное соответствие живых и фарфоровых зубов,
  • возможность использования литьевых технологий, что способствует усилению прочности коронки.

Керамика в основе своей не рассчитана на значительные нагрузки, возникающие при приёме пищи. Но современные технологии и применение специальных способов обработки позволяют изготовить коронки повышенной прочности. С позиции врачей стоматологов данная активно применяемая технология идеально подходит каждому пациенту и пользуется особым спросом.

Так же эта техника протезирования оказывает очень бережное воздействие на ткани зуба и в отличие от металлокерамики при изготовлении коронки не имеет необходимости маскировать каркас из металла.

безметалловая керамикаБезметалловая керамика сегодня является самым лучшим способом протезирования в стоматологической практике и позволяет получать идеально эстетичные, надёжные в использовании и прочные коронки и протезы. Именно этот вид керамики полностью безвреден, а изготовленные по этой технологии коронки абсолютно не отличимые от настоящих зубов.
Керамика, в основе которой каркас из оксида циркония, считается элитным видом протезирования, и единственный недостаток которой высокая стоимость самой методики.