Skip to content

Глина для кожи — целебные свойства

Целебные свойства глины позволяют использовать ее не только для очищающих масок лица, но и применять при изготовлении косметических препаратов. Существует множество сортов глины, среди которых, наиболее популярными являются – голубая и белая глина.

Глина для кожи — целебные свойства

Используемая белая глина для кожи человека, является не только традиционным сырьем для изготовления косметических препаратов (мазей, присыпок, паст, шампуней), но и выступает как целебная маска, избавляя кожу от имеющихся угрей и всевозможных сыпей, эффективно очищая и насыщая эпидермис минералами, и выступая как антисептик.

Белая глина устраняет распространение микробов, эффективно поглощая с поверхности кожи токсины и загрязнения. Благодаря воздействию белой глины, происходит регенерация не клеточном уровне — стимулируя обмен веществ в кожных покровах.

глина для кожиИспользуемая голубая глина для кожи рекомендуется не только для того, чтобы открывая поры кожи, выводить из организма токсины, но и для борьбы с избыточным весом. Ее применяют в чистом виде, для эффективного ухода за волосами и кожей. Благодаря целебным свойствам голубой глины, происходят тонизирующие воздействия на кожу, придавая ей силы и разглаживая имеющиеся морщины.

Имея антибактериальные свойства, целебная глина для кожи используется как антистрессовый препарат, воздействуя на весь организм человека — мягко и эффективно.

Зеленый сорт глины, такую окраску приобрел, благодаря наличию в своем составе оксида железа. Имеющиеся полезные вещества в составе глины применяются для ухода за жирными волосами и кожей, а так же для устранения нежелательной перхоти в волосах.

Используемая красная глина, в составе которой имеются медь и оксиды железа, применяется при нехватке железа в организме человека. А вот розовая глина, в составе которой содержатся в разной пропорции белая и красная глина, используется в тех случаях, когда требуется деликатный уход за кожей, позволяющий выполнять эффективно очистку эпидермиса, и при этом, дезинфицируя кожу.

Целебные свойства используемой глины в косметике, позволяют эффективно выводить вредные вещества из организма через кожу – шлаки и соли. Закупорившие кожу клетки, устраняются путем нанесения слоя глины на проблемные участки тела. Кожа получает возможность прямого доступа кислорода – раскрывая поры и позволяя нормализовать работу потоотделения и процессы обмена веществ, становясь гладкой и чистой.