Skip to content

Глина для волос

Природа всегда дарила нам уникальные средства по уходу за волосами. Ни один бальзам и шампунь не обходится без отвара трав. Уже давно известно, что натуральные средства по уходу за волосами гораздо более эффективные, чем штучные. Одним из таких чудодейственных натуральных препаратов является глина.

Глина для волос

Перед тем, как использовать глину для лечения и укрепления волос, необходимо обратить внимание на то, что глина бывает разная. Соответственно, эффект, который вы поучите от её использования, будет отличаться.

глина для волосВ состав зелёной глины входят масла лимона и календулы. Она помогает тем, кто хочет раз и навсегда избавится от перхоти. Зелёная глина для волос отлично успокаивает кожу и имеет вяжущее действие. При этом зелёная глина совсем не сушит кожу головы.

Серая глина поможет насытить волосы влагой. Она отлично реабилитирует волосы после активного воздействия на них солнцем. Серая глина просто необходима нашим волосам и коже головы после отпуска. Она делает наши локоны упругими и здоровыми.

Жёлтая глина насыщает волосы кислородом, делает локоны блестящими. В составе жёлтой глины очень много железа и калия. Она отлично увлажняет кожу головы и волосы.

Голубая глина для волос – самый популярный из используемых в косметологии вид этого природного материала. Маски из голубой глины помогут укрепить волосы, предотвратить из выпадение. Голубая глина отлично защищает волосы от воздействия внешнего мира. Кроме того, она имеет отличное антисептическое действие.

Красная глина будет полезна людям с жирными волосами. Маски из красной глины помогут восстановить оптимальный баланс кожи нашей головы. В её составе присутствуют масла иланг-иланга и розмарина. Красная глина придает волосам свежесть.

Белая глина так же популярна в косметологии, как и голубая. В её составе можно найти магний, цинк и кремний. Именно эти элементы и являются основой структуры волос. Маски из белой глины предотвращают выпадение волос, помогают восстановить повреждённые волосы. Постоянное использование этой глины поможет сделать волосы более густыми и здоровыми.