Skip to content

Как подготовить глину для внутреннего применения

Глину так же принимают во внутрь, а вот как подготовить глину для внутреннего применения вы узнаете из данной статьи. Если вы решили лечиться, принимая глину внутрь, вам следует самим сделать порошок из глины, причем, чем меньше гранулы глины, тем она обладает лучшей впитывающей способностью, и, следовательно, в большем количестве выводит шлаки из организма.

Как подготовить глину для внутреннего применения

Возьмите кусок глины, убедитесь, что он не содержит вкраплений в виде песка и камешков, измельчите его, просейте глиняную массу, слегка подсушите на солнце — глиняный порошок готов к употреблению.
Чтобы наиболее полно ответить на вопрос, как подготовить глину для внутреннего применения, остается добавить, что из порошка следует готовить глиняную воду. Она делается из расчета 1 ложка порошка глины на 1 стакан холодной воды. Для размешивания глины лучше воспользоваться деревянной ложкой. Вместо воды глину можно растворить в таком же количестве холодного настоя мяты. Добавление в глиняную воду небольшого количества меда или нескольких капель лимонного сока только усилит ее позитивное воздействие. Пьют глиняную воду медленно, глотками. Если на дне стакана останется некоторое количество глины, растворите ее в небольшом объеме воды, и выпейте.

как подготовить глину для внутреннего примененияМожно принимать глину иным образом, рассасывать глиняный порошок, держа его во рту, и запивая водой (в количестве 1 стакана). Принимают глину перед едой.
Внутреннее применение глины очищает организм от шлаков, благотворно воздействует на работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Глина принятая внутрь, стимулирует работу пищеварительных органов, насыщает организм такими важными микроэлементами как, калий, магний, железо, кальций.
Прием глины внутрь благотворно действует на работу кроветворных органов, увеличивая число эритроцитов. Как показывают проведенные лабораторные исследования, рост числа красных кровяных телец происходит уже через 8 дней с начала лечения. Внутреннее применение глины показано малокровным и анемичным людям

Лечение глиной так же положительно влияет на работу желчного пузыря, почек, печени.
Вот таким чудодейственным средством является, казалось бы, простая глина, которая лечит нас, омолаживает и делает нас красавицами.