Skip to content

Лечебная глина — В зависимости от вида глины, различным является и ее употребление

Трудно поверить, что популярный в древности строительный и декоративный материал, может служить еще и лечебно-косметическим целям медицины и косметологии. Но это истинная правда. Причем ее лечебные свойства заключаются не только в улучшении и омоложении кожи и волос, но и в медицинских проблемах, заболеваниях артритного характера, ревматизме, нервном параличе и даже туберкулезе, где нужны ее бактерицидные свойства. В зависимости от вида глины и ее химико-минерального состава, различным является и ее употребление.

Лечебная глина

К примеру, очень популярная сегодня зеленая лечебная глина предназначается для острых проблем с повышенной жирностью кожи, потому что она способна на самое глубокое проникновение, а значит, смягчение и очищение, а также сужение пор и снижение выделений из сальных желез.

лечебная глинаКрема же и шампуни, сделанные на основе белой глины, больше других насыщены минеральными веществами и обладают большими абсорбирующими свойствами, чем другие виды родственных ей глин. Волосы от такого «глиняного» лечения становятся крепкими, упругими, снижается их ломкость. А вот редкая розовая глина, помимо волос, поможет еще и при ломкости ногтей.

Лечебная глина голубого оттенка используется обычно в средствах, помогающих в проблеме облысения, а также, из-за хороших тонизирующих показателей, в проблемах лишнего веса и целлюлита. Ее включают в лечебные обертывания и массажные средства, разбивающие подкожный жир и его «узелки», так ненавистные всем женщинам.

Красная глина используется больше в медицинских целях, нежели косметических. Ее использование снижает усталость и раздражительность кожи, проявление реакций аллергического характера, потому что она обладает антисептическими свойствами и может хорошо успокоить покрасневшие участки кожи.

Очень популярная молодежная проблема прыщей и других воспалений кожи лица довольно успешно лечится глиной, имеющей желтый цвет. Также такой вид подходит для ухода за стареющей и дряблой кожей.

В отличие от других своих собратьев, которые кожу в основном подсушивают, серая глина способна наоборот увлажнить ее и насытить минеральными веществами, повысив попутно ее тонус. К сожалению, серая лечебная глина вместе с черной или коричневой глиной практически не продается в свободном виде, а применяется в основном в профессиональной косметике или же в салонах красоты.