Skip to content

Лечение прыщей глиной

Проблемная кожа лица имеют высокую актуальность в наш век технического и социального прогресса с его загрязненной атмосферой и неправильным образом жизни. Людей на земле становится с каждым годом все больше, что заставляет нас бороться за достойное место в обществе и обеспечения нормальной жизни себе и своим детям. И в этой борьбе немаловажным является внешний вид.

Лечение прыщей глиной

Социум смотрит на то, как вы одеты, как вы выглядите, каких успехов уже добились. Внешний вид является, чуть ли не основным, критерием вашего продвижения в дальнейшей жизни. Кожа вашего лица скажет другим о самочувствии, проблемах, питании. Не секрет, что у человека с чистой и свежей кожей лица больше шансов быть замеченным и оцененным, чем у человека с угревой сыпью или прыщами.

Лечение прыщей глинойЭтот кожный дефект зачастую проявляется в юношеском возрасте, когда подрастающий организм проходит гормональную перестройку. Но в результате загрязненного воздуха, неправильного питания, постоянным стрессам, недостатка витаминов и снижению иммунитета, прыщи могут появиться у людей любого возраста. Прыщи часто являются скрытым комплексом, особенно среди молодежи. Название статьи подсказывает нам, как можно избавиться от прыщей народным способом, без обращения к специализированному косметологу.

Маски из глины помогут не только избавиться от прыщей, но и улучшить общее состояние кожи. Основным элементом глины для лечения прыщей является ее абсорбирующий эффект, который позволяет снять воспаления. Ко всему прочему, минеральный состав глины отлично выводит шлаки и токсины из клеток кожи. Ведь прыщи это, по сути, гнойнички, которые образовались за счет скопления жиров, мертвых клеток и внешней пыли, в толще эпидермиса. Глина способна глубоко очищать поры, восстанавливать гидробаланс и обмен веществ клеток. Благодаря глине, поры лица ссужаются, что способствует их меньшему забиванию пылью и грязью, антибактериальные свойства помогают коже бороться с внешними источниками загрязнения, а минералы, входящие в состав глины, обогащают клетки кожи и придают ей свежий вид, восстанавливая здоровый цвет лица, и убирая жирный блеск.

Систематическое применение масок из натуральной глины поможет не только избавиться от прыщей и угревой сыпи, но и поспособствует тому, чтобы они больше не побеспокоили вас. Самым оптимальным будет использование масок около двух раз в неделю. Осталось только выбрать какой вид глины вам подойдет. Выбор вида глины (белая, красная, розовая, серая, голубая и т.д.) влияет только на то, какой тип кожи именно у вас. Но не забывайте, что причина появления прыщей кроется внутри Вас, поэтому лечение внутренних органов при этом обязательно.