Skip to content

Противопоказания для лечения глиной

Лечебные свойства глины известны с давних времен, но как все лекарственные средства, глина так же имеет противопоказания. Поэтому, что бы ни навредить своему здоровью, надо точно знать в каких случаях возможно применение глины с лечебной целью.

Противопоказания для лечения глиной

Категорически запрещается использование глины при остром течении любого заболевания, а так же при наличии высокой температуры.
Заболевания некоторых органов не поддается лечебному воздействию глины, и вряд ли можно назвать целесообразным ее применение в таком случае. Именно к такому виду заболеваний относятся ушные болезни, заболевания глаз, остеопороз, вызванный недостатком кальция в костной ткани, который глина не сможет возместить.

противопоказания для лечения глинойПротивопоказания для лечения глиной существуют и при таких серьезных недугах, как открытая форма туберкулеза, проблемы в работе почек и печени, которые требуют длительного медикаментозного лечения.

К сожалению, широко распространенные заболевания сердца не только не подвластны лечебному воздействию глины, но ее использование может лишь усугубить течение болезни. Стоит так же признать бесполезность употребления глины при различных болезнях крови. Не имеет смысла применение глины для лечения бронхиальной астмы, так как ее использование не сможет предотвратить приступ, или благотворно сказаться на общем состоянии организма больного человека.
Заболевания мочеполовой системы, так же нельзя вылечить, используя глину. Для лечения грибка и инфекции (именно они вызывают данные болезни) используют противовирусные препараты и антибиотики, и употребление глины, может нанести лишь вред здоровью.

Противопоказания для лечения глиной возможны при различных аллергических реакциях, которые чаще всего связаны со всевозможными высыпаниями на коже больного. В некоторых случаях глиняные ванны помогут уменьшить кожный зуд, но при аллергическом насморке этого делать нельзя. Этот недуг вызывает отек слизистых носа и горла, появление насморка, слезоточивость глаз. Лечение глиной, в данном случае, только усилит аллергию. Если, кожа человека очень нежная и восприимчива ко всяким воздействиям, использование глины может вызвать аллергическую реакцию, в виде высыпаний. В таком случае, надо немедленно прекратить применение глины.
В любом случае, перед тем как заняться лечением глиной, следует проконсультироваться у своего лечащего врача.