Skip to content

Белая глина для лица

Если заходят любые разговоры о лечебных глинах и всевозможных масках для лица из них, в первую очередь почему-то всегда подразумевается белая глина. Дело в том, что белая глина для лица — это самый нежный и бережный подход к устранению его проблем.

Белая глина для лица

Благодаря своей белизне и нежной пластичной консистенции, именно белая глина активно используется в косметических средствах, как в кремах, мазях, бальзамах для взрослых, так и в кремах и присыпках для детей. Пожалуй, это единственный вид глины, которая может использоваться в детской косметологии без ущерба маленькому организму, потому что она обладает нейтральным pH фактором 5 и бережно относится к самой чувствительной коже.

белая глина для лицаБелая глина для лица будет полезна тем, что очистит кожу от мертвых и безжизненных клеток, находящихся на поверхности и закрывающих доступ кислорода и влаги к свежим живых клеточкам. Кроме этого после применения масок из нее, кожа напитается минералами и будет способна в большей степени противостоять атакующим бактериям и токсинам, которые и способствуют появлению угревой сыпи и раздражения. Глина, как лекарь, очистит кожу и впитает в себя излишки сала, вырабатываемые железами, подтянет ее, сделает овал лица более выразительным.

Для каких же видов проблемной кожи можно применять глину, белого цвета? Лучше всего она, безусловно, подходит для чувствительной, сухой и вялой кожи. Но и для жирной проблемной кожи существует множество рецептов масок из нее. Для сухой кожи использовать ее не рекомендуют, так как она обладает подсушивающим действием, а вот для комбинированной и нормальной белая глина вполне годится. Нужно лишь следить, чтобы такая маска не стягивала слишком кожу, подмачивая ее либо положив сверху влажную марлю. Белая глина для лица поможет женщинам, которых раздражает наличие пигментных пятен, если не удалить совсем их, то хотя бы отбелить и сгладить.

Маску из белой глины нужно в любом случае наносить толстым слоем густой сметанки, оставлять на 10 минут, чтоб не пересушить кожу, и смывать вместе с отмершими и ненужными клетками проточной теплой водой.