Skip to content

Белая глина — самая «деликатная и чистая» из всех видов глин

Белая глина или, как ее еще называют, каолин это самая «деликатная и «чистая» из всех видов глин применяемых в косметологии. Она не абразивная и имеет нейтральный рН фактор, благодаря чему подходит даже для чувствительной и склонной к раздражениям коже. Ее широко применяют в медицине, и не только как наружное средство.

Белая глина

белая глинаОчищающие, тонизирующие и оздоровительные свойства белой глины, оказывающие на организм микроэлементы и минеральные соли, входящие в состав, известны уже много веков.

Сегодня белая глина снова вернула свою заслуженную популярность в косметологии медицине. Многие крупные косметические компании широко используют омолаживающие и успокаивающие свойства коалина в очищающих и обезжиривающих масках, в шампунях против перхоти и для жирных волос и в зубных пастах и отбеливающих жвачках. Белая глина входит в состав средств для борьбы с облысением: благодаря богатому минеральному составу, она отлично укрепляет слабые волосы, питает кожу головы и предотвращает сечение кончиков.

В качественных зубных пастах входящая в состав белая глина нередко заменяет мел. При использовании мела, для того чтобы достичь нужной и устойчивой консистенции пасты, к мелу добавляют синтетические активные вещества, похожие на те, которые используют в моющих средствах. Такая «химия» разрушает естественную флору полости рта. Каолин благодаря своей структуре в химических добавках не нуждается. И самое главное при своей щадящей абразивности белая глина отлично удаляет камни и зубной налет, бережно отбеливает зубы, не повреждая эмаль, снижает вероятность появления кариеса, благодаря своей рН нейтральности и способности убивать болезнетворные микроорганизмы.

Кроме всех вышеперечисленных плюсов, богатый минеральный состав укрепляет эмаль зубов. Многие отбеливающие жевательные резинки, содержат в своем составе каолин.

Ну и, конечно же, нельзя не сказать о применении белой глины в масках для лица и тела, омолаживающих ваннах с глиной и антицеллюлитных препаратах. Кроме того что коалин обладает отшелушивающими и щадящими обезжиривающими качествами, обогащает кожу целым набором минералов и микроэлементов, он еще и отлично выводит шлаки и токсины, даже с радионуклидами отлично справляется. Благодаря регулярному применению масок с белой глиной, кровеносные сосуды верхних слоев кожи восстанавливают свою эластичность, что благотворно отражается на тонусе кожи и цвете лица. Кроме этого коалин стимулирует образование коллагена – «белка молодости кожи».
При комплексных процедурах с помощью белой глины проводят глубокую очистку кожу перед грязевыми, водорослевыми или парафиновыми обертываниями. Она для этих целей подходит не хуже гликолевой кислоты, но при этом совершенно гиппоалергенна.

Ее гиппоалергенность и наименьшее среди глин количество активных примесей, определяет универсальность ее как косметического средства. Белая глина практически не имеет противопоказаний к применению.