Skip to content

Черная глина — натуральное природное косметическое и лечебное средство

Черная глина – натуральное природное косметическое и лечебное средство, образовавшееся под влиянием целого ряда геологических, биологических и химических процессов, происходивших на дне моря в течение сотни миллионов лет. Грязелечение с применением черной глины стимулирует крово и лимфообращение и обмен веществ. Активизирует дыхание тканей, ускоряется восстановление отмерших клеток кожи, приходит в норму иммунная система мышц, излечиваются воспалительные процессы.

Черная глина

черная глинаКосметические маски на основе черной глины отлично увлажняют, тонизируют и питают кожу, снимая проявления усталости. Использование черной глины подбирается индивидуально для разных типов кожи, так как, ее состав богат различными активными элементами и могут быть разные реакции. Черная глина в чистом виде подходит для ухода за жирной и проблемной кожей.

Для процедур при сухой коже глину рекомендуется смешивать с натуральными увлажняющими средствами – молоко, сметана, яичный желток, оливковое масло. Для жирной кожи, при необходимости в качестве подсушивающего и отбеливающего компонента можно добавить натуральных кислот: лимонный сок, любой кислый фрукт или ягода. После глубокой очистки, отшелушивания отмерших клеток, удаления угревых камедонов, кожа приобретает здоровый вид и становится нежной и бархатистой на ощупь. Глина насыщает кожу полезными минеральными солями и микроэлементами. Сужает поры и отбеливает и освежает цвет кожи лица всего за несколько минут процедуры, стимулируются обменные процессы в клетках и замедляется старение.

Кроме этого черная глина суперэффективно борется с целлюлитом. Она занимает первое место из всех природных средств в борьбе с целлюлитом и лишним весом. В ее химический состав входят: кальций, кварц, железо, стронций, магний. Благодаря такому богатому и разнообразному содержанию микроэлементов, глина активизирует обмен веществ в тканях, что приводит сжиганию жировых клеток.
Для получения быстрого и заметного эффекта от домашних обертываний против целлюлита и лишнего веса, рекомендуется, перед процедурой сделать легкий массаж проблемных мест, это вызовет приток крови и эффект процедур заметно возрастет. После обертываний лучше смазать обрабатываемые места антицеллюлитными кожными средствами (кремом, сывороткой).

Регулярные проведение косметических обертываний на основе черной глины благотворно влияет на обменные процессы клеток, что дает возможность через кожный покров выводить шлаки и токсины из организма, и восстанавливать работу клеток кожи и сальных желез.