Skip to content

Чистка лица глиной дает потрясающий эффект

Что делает женщину по-настоящему красивой и привлекательной? В первую очередь – сияющая здоровьем кожа. Для того чтобы кожа выглядела бархатистой, необходимо научиться регулярно и тщательно за ней ухаживать. Своевременная и грамотная забота о здоровой коже лица поможет надолго сохранить ее молодость и природную красоту.

Чистка лица глиной

чистка лица глинойПрежде всего, необходимо регулярно проводить глубокую чистку пор лица. Для начала нужно распарить лицо над водяной баней с добавлением отвара из лечебных трав. После того, как поры расширятся, можно приступать к их очистке. Прекрасно зарекомендовала себя в косметологии чистка лица глиной.

Специальный глиняный порошок разводят небольшим количеством жидкости и наносят на лицо.
В природе насчитывается несколько видов лечебной глины. Все они отличаются по химическому составу, а, соответственно, по внешнему виду и лечебным свойствам. Наиболее распространенной является белая глина. Ее можно успешно применять для очищения кожи лица комбинированного и жирного типов.
При регулярном очищении кожи лица маской из голубой глины можно будет заметить лифтинговый эффект и избавиться от угревой сыпи.

Зеленая глина подходит для любой кожи, но особенно она эффективна для жирного типа, так как поглощает избыток жира и нормализует действие сальных желез.

Для чувствительной кожи лица идеально подходит красная глина. Она имеет мягкую консистенцию и очень деликатно воздействует на кожу.

При смешении белой и красной глины можно получить розовую, которая прекрасно сочетает в себе лечебные свойства ее составляющих. Розовая глина эффективно очищает увядающую кожу, возвращая ей молодость и свежесть.

Для кожи любого типа и возраста можно применять маски из желтой глины. Она замечательно увлажняет и смягчает кожу в процессе очистки, насыщая ее кислородом.

Сильнейшими очищающими свойствами обладает черная глина. В зависимости от типа кожи маску из нее готовят с применением различных компонентов:
• для сухой кожи – сметана, молоко;
• для жирной кожи – яичный белок;
• для комбинированной и нормальной кожи – отвары трав.

Очищающую маску из глины держат на лице около 15 минут. Смывают высохшую глиняную массу холодной или теплой водой, слегка массируя при этом кожу. Чистка лица глиной дает потрясающий эффект. При этом кожа насыщается необходимыми ей микроэлементами, стимулируется обмен веществ, и активизируются процессы регенерации клеток.