Skip to content

Глина для сухой кожи лица

Сухая кожа лица является одним из бичей красоты нашего времени. Основная проблема сухости кожи лица заключается в том, что высокое содержание в нашем воздухе различных вредных элементов приводят к быстрому омертвлению клеток и заниженной их регенерации. Плюс ко всему, не менее отрицательный эффект несет в себе и использование таких широко распространенных косметических средств, как тональные крема и пудры. А если еще и халатно относиться к уходу за кожей, то возникает достаточно глубокая и актуальная проблема.

Глина для сухой кожи лица

Сухость кожи можно выявить в основном по таким признакам, как шелушение, более четкое проявление морщин, тонкость, появление складок. Если на сухую кожу сильно нажать подушечкой пальца, то после того, как палец убран, красный след от него еще долго сохраниться на лице. Этот опыт говорит о том, сухая кожа истончается, теряя свою естественную защиту. Пыль и грязь перекрывают доступ в поры кислорода, замедляя кровоток в клетках, что понижает регенерацию, да и сами клетки теряют способность накопления влаги.

глина для сухой кожи лицаКак же быстро и эффективно помочь своей коже? Об этом нам намекает название статьи. Одним из самых благоприятных и недорогих средств является обычная маска из натуральной глины.

Для сухой кожи лица наиболее актуальна так называемая белая глина, цвет которой обусловлен высоким содержанием каолина и алюминия. Ее минеральный состав приводит к стимуляции обмена веществ в клетках кожи, что в свою очередь приводит к повышению регенерации клеток. Маска из белой глины не только хорошо очищает поры от шлаков и токсинов, но и придает ровный цвет лицу, увеличивает кровообращение, что позволяет клеткам накапливать больше жидкости для собственной защиты. Ко всему прочему, маски из белой глины помогают восстановить эластичность кожи, снимают воспаления, нормализуют процессы работ сальных и потовых желез. И если маски делать постоянно, то старение и увядание кожи можно значительно снизить. Никакой сложности в приготовлении маски нет.

Белую глину можно купить в аптеке, где она продается в виде обычного порошка. Растворив этот порошок в лосьоне для лица (лосьон берете только тот, который соответствует именно вашему типу лица, т.е. для сухой кожи), приготовляете смесь, по консистенции похожей на сметану, и накладываете толстым слоем на 15-20 минут. Такие несложные ежедневные процедуры помогут вам сохранить чистоту и красоту вашего лица без излишних усилий.