Skip to content

Глина для тела полезна — она повышает эластичность кожи

Любая женщина мечтает надолго сохранить свою красоту и привлекательность. Для этого необходимо научиться ухаживать за собой. Причем уход за кожей тела должен быть не менее тщательным и регулярным, чем за волосами, кожей лица и ногтями. Потрясающий эффект имеют маски для тела из косметической глины. Они способствуют очищению кожи и улучшению ее состояния, имеют антицеллюлитный эффект, способствуют улучшению микроциркуляции в тканях, выводят шлаки.

Глина для тела полезна

Маски из кембрийской голубой глины уменьшают отеки, избавляют от грибка и потливости стоп, повышают эластичность кожи.

маски из глины для телаКосметическую глину для маски необходимо выбирать с учетом типа кожи. Более темная глина быстрее впитывает жир, поэтому для жирной кожи лучше выбрать черную или зеленую глину. Соответственно, для комбинированного типа кожи рекомендуется использовать голубую глину, а для сухой – серую и белую. Розовая глина рекомендуется для обезвоженной и увядающей кожи.
Непосредственно перед наложением маски желательно смягчить кожу тела при помощи 15-минутной теплой ванны с добавлением отваров трав или морской соли, после чего провести очищающий пилинг. Эти процедуры помогут повысить эффективность применения маски из глины для тела.

Для приготовления маски рекомендуется использовать минеральную или обычную кипяченую воду. Развести глину можно также молоком или травяным отваром. Жидкость при этом не должна быть слишком горячей. 7 ст.л. косметической глины доводят до консистенции густой сметаны, вливают 2 ст. л. масла (желательно оливкового), добавляют 2 желтка и лимонный сок. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и нанести ровным слоем на тело. Маску удаляют теплой водой спустя 20 минут, дольше держать ее не рекомендуется, чтобы не пересушить кожу подсохшей глиной. После процедуры на кожу тела наносится увлажняющее молочко.

При приготовлении антицеллюлитной маски из глины для тела в ее состав включают цитрусовые эфирные масла. Если вы хотите, чтобы маска из глины помогла вам избавиться от лишнего веса, то после ее нанесения оберните тело пленкой и интенсивно подвигайтесь.