Skip to content

Глина от целлюлита

К сожалению, абсолютно все люди не могут быть идеальными в плане красоты. Так уж распорядилась мать-природа. Но есть средства, которыми можно чуточку подправить ее труды, не нарушая особо природного равновесия. Речь идет о борьбе с целлюлитом – так нелюбимом всеми женщинами да и, что греха таить, мужчинами изъяна.

Глина от целлюлита

Может показаться странным и неубедительным то, что эффективным средством признана глина от целлюлита, но это действительно так. Как же она действует?

глина от целлюлитаВ составе глины в зависимости от ее вида и цвета содержится различное количество кремнезема – основного активного элемента глины применительно к массажу. Его вкрапления действуют так же, как гранулы элементарного скраба для лица или тела. То есть, проще говоря, именно частички кремнезема улучшают массажные свойства глины, улучшают кровообращение в тканях, а следовательно, и обмен веществ в клетках кожи. Кровь приливает к массируемым участкам, создающаяся энергия идет на сжигание лишних жиров и их узелков под кожей.

Самыми проблемными, в плане подверженности целлюлиту, считаются бедра, живот, ноги и ягодицы. Именно для этих частей тела применяются все виды глиняного обертывания или глиняные ванны.

Принцип первого способа заключается в том, что теплая, размятая с водой или медом глина от целлюлита ровным слоем наносится на кожу, а сверху все нужно закутать в пленку и полотенце и оставить на час. Ровно до ощущения начинающегося стягивания кожи. Такая маска очень легко потом смывается, а вот кожу желательно немного увлажнить молочком или кремом. Плюс такого метода в малом количестве глины для процедуры.

Второй способ предполагает приготовление густого теплого глиняного состава, в котором нужно будет, полностью окунувшись, полежать по примеру грязевых ванн. Способ глиняной ванны более затратный, потому что глины понадобится несколько килограмм, но зато ее можно будет собрать и использовать еще не раз.