Skip to content

Глина от прыщей — глина может стать одним из самых действенных средств против прыщей

В косметологии, особенно профессиональной, зачастую используют глину разных видов для устранения такой неприятности, как прыщи. Ведь они одним своим видом способны испортить как настроение своему «владельцу», так и эстетическое впечатление о нем у окружающих. Проблема, безусловно, неприятная и до боли всем знакомая. Как же такой природный компонент, как глина, может исправить ситуацию?

Глина от прыщей

Между тем именно глина может стать одним из самых действенных средств против прыщей, потому как содержит абсорбирующие, то есть впитывающие токсины, вещества, которые поглощают и убивают болезнетворные бактерии – причину возникновения раздражения кожи. Кроме этого чудесного свойства, глина растворяет или отшелушивает эпидермис – самую верхнюю часть кожного покрова, следовательно, кожа способна лучше дышать, насыщаться кислородом и влагой через открывающиеся поры.

глина от прыщейГлина от прыщей особенно показана девушкам и юношам, имеющим данные проблемы на фоне жирной или бугристой кожи, так как параллельно с антисептическими и абсорбирующими свойствами, она может снизить активность сальных желез и подсушить кожу.

Глину, обладающую стимулирующим эффектом, косметологи рекомендуют для ежедневных умываний и обтираний лица. Делать это нужно для того, чтобы за счет массирующего действия частиц глины повысить приток крови к проблемным участкам. Таким образом, кожа, даже верхний ее слой, насытится кислородом изнутри и снаружи, а это способствует эффективной борьбе с бактериями.

Особенно популярна глина от прыщей в виде всевозможных масок. Действие каждой маски сугубо индивидуально и напрямую зависит от минерального состава самой глины. Одни маски очищают и обеззараживают, другие – стимулируют, третьи – подтягивают, четвертые – успокаивают, пятые даже ощутимо замедляют процессы состаривания кожи. Маски обычно накладываются на очищенное или умытое лицо, кроме области вокруг глаз, оставляются на 10-15 минут, а затем смываются умыванием теплой водой или стираются ватным диском, смоченным водой. Кожа после таких процедур выглядит значительно лучше, «сияет» красотой, становится гладкой и свежей.