Skip to content

Голубая глина обладает стягивающим действием

Голубая глина это отличное природное косметическое средство. В ней содержится большое количество минеральных солей и микроэлементов, а именно: кремнеземов, фосфатов, железа, азота и других. Кроме этого в состав входит серебро, кальций, магний, фосфор, марганец, медь, цинк, алюминий, кобальт, молибден. Благодаря высокому природному содержанию кремния стимулируется рост волос, алюминий является подсушивающим и вяжущим свойством. Кроме этого химический состав голубой глины имеет легкий стимулирующий эффект, который активизирует микроциркуляцию кожи.

Голубая глина

голубая глинаБлагодаря стягивающему действию улучшается контур лица, и разглаживаются морщины. Кроме этого маски из глины оказывают противоперхотное действие, и способствуют улучшению внешнего вида волос. Хорошо выраженный положительный эффект наблюдается у людей с жирной кожей волосистой части головы и лица, при лечении жирной себореи и угревой сыпи.

Применение косметических масок для ног с голубой глиной способствуют активизации микроциркуляции кожи, что повышает ее упругость и эластичность, уменьшает отеки и чувство тяжести в ногах. За счет хорошей адсорбционной способности глины, использование масок для ног, в частности стоп один-два раза в неделю снижает степень потливости, и способствует устранению запаха пота, возможно так же использование глины для профилактики грибковых и бактериальных заболеваний стоп.

Голубая глина природное противовоспалительное средство. Она глубоко очищает и дезинфицирует кожу. Усиливает процессы обмена веществ и активизирует кровообращение в клетках кожи.
Голубую глину эффективно применяют для ухода за жирной кожей. Кроме всего вышеперечисленного, препараты из голубой глины имеет антицеллюлитное действие, для максимальной эффективности таких процедур глиняную массу наносят в теплом виде. У людей с сухой и чувствительной кожей при применении средств на основе голубой глины возможно проявление очаговой гиперемии, которую полностью нейтрализуют применением препаратов успокаивающего и регенерирующего действия. Реактивная гиперемия без какого-либо лечения проходит через пятнадцать минут.

Иногда в маски добавляют косметическое оливковое масло. При использовании масок, в состав которых входят косметические глины, у людей с разными типами кожи встречается неравномерное высыхание нанесенной маски, это связано с разной степенью увлажненности и салоотделения на разных участках кожи. В таких случаях, нужно смачивать высохшие участки кипяченой или термальной водой.