Skip to content

Использование глины для стройности фигуры

Глина, содержащая большое количество полезных для кожи элементов, очень часто используется в косметических салонах. Применение глины способствует сжиганию жира (антицеллюлитный эффект от использования глины), повышению тонуса кожи (лифтинг-эффект). Насыщение кожи микроэлементами, имеющимися в глине, делает ее более здоровой и красивой. Однако у вас нет необходимости оплачивать посещения дорогих SPA-салонов, так, как все косметические процедуры с глиной вы легко сможете сделать дома.

Использование глины для стройности фигуры

Использование глины для стройности фигуры дает замечательный результат. Конечно без комплекса процедур не обойтись, но глина станет отличным дополняющим элементом в процессе похудения. В этом легко убедится, воспользовавшись нашими рекомендациями относительно такой проблемной части тела, как живот. Роды, низкая физическая активность, несбалансированное питание – все это ведет к появлению животика, от которого не так просто избавиться. Всем так же известно, что избыток жировых отложений вызывает другую проблему — целлюлит. Кстати, многие диеты моделей дополняются аэробными нагрузками и глиняными процедурами. Итак, начинаем борьбу за стройность фигуры, взяв на вооружение такое мощное средство, как глина.

глина для стройности фигурыСделайте массаж живота с белой глиной, эта процедура дает хороший лифтинг-эффект. Разомните 50 граммов глины, нанесите ее на живот, и в течение 30 минут массируйте кожу живота круговыми движениями по часовой стрелке сверху – вниз, начиная от боков. Процедуру следует проводить ежедневно в продолжение 10 дней.

Предлагаем вам массаж с голубой глиной, который поможет справиться с целлюлитом в области живота. Приняв душ, нанесите на живот предварительно размягченную глину, и 40 минут делайте массаж, предложенный в предыдущем варианте. Для достижения максимального результата, надо сделать 10 таких процедур (один раз в два дня).

Использование глины для стройности фигуры обеспечит усиленное сжигание лишнего жира в проблемных зонах, в частности в районе живота. В этом вам поможет следующий вариант массажа – размятую до мягкости голубую глину (50 граммов) не толстым слоем нанесите на живот. Массируйте живот 15 минут в быстром темпе, достаточно сильно надавливая. Эту процедуру следует выполнять 1 раз в 7 дней, а общее их число должно равняться десяти.

Предлагаемый массаж с глиной и соком алоэ питает кожу и активизирует регенерацию ее клеток. Треть стакана сока смешайте с 50 граммами глины (розовой). Нанесите на живот и массируйте 20 минут, чередуя быстрые и медленные кругообразные движения. Выполняйте массаж дважды в неделю, в течение 5 недель.