Skip to content

Использование глины при уходе за руками

Мы, женщины, очень много внимания уделяем уходу за лицом и шеей, и нередко забываем позаботиться о своих руках. Хотя, именно руки испытывают, далеко, не положительное воздействие многочисленных моющих и чистящих средств, которые обычно используются для поддержания чистоты в наших домах. В место того, что бы стесняться своих неухоженных рук, давайте сделаем их красивыми. И здесь нам поможет глина, которая смягчит, омолодит и отбелит кожу рук.

Использование глины при уходе за руками

Побалуйте свои руки данной смягчающей ванночкой – в 1 литре воды растворите 2 столовые ложки глины, 1 ложку чайную соды, добавьте яичный желток (сырой), все тщательно перемешайте. Подержите в такой ванночке в течение 20 минут руки, предварительно увлаженные жирным кремом. По окончании процедуры, руки тщательно вытирают полотенцем, и втирают в них жирный крем.

Если, вы будете делать эту ванночку лишь 1 раз в неделю, она и в этом случае, очень благотворно скажется на красоте ваших рук.

использование глины при уходе за рукамиИспользование глины при уходе за руками не только смягчает кожу рук, но и препятствует ее увяданию. Побалуйте свои ручки ванночкой, регулярное проведение данной процедуры, сохранит их молодость на многие годы. Растворите в 1.5 литрах теплой воды небольшой кусочек мыла, 1 ст. ложку соли, добавьте половину стакана глиняной воды, (глиняная вода готовится так – в 1 стакане воды растворить 1 ст. ложку глины). Продолжительность ванночки для рук, в этом случае, составляет 10-15 минут. Закончив процедуру, вытрите руки полотенцем и смажьте руки жирным кремом. Делайте эту ванночку для рук один раз в неделю.

Если, по какой-то причине у вас обветрена кожа рук, а это не редко происходит в холодное время года, вам поможет следующая маска-обертывание. Перемешайте смесь, состоящую из 1 ст. ложки глины, яичного желтка, меда и оливкового масла (два последних компонента берутся по 1 ч. ложке). Подогрейте смесь на водяной бане, нанесите на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на 3 часа. После данного обертывания нельзя мыть руки в течение 4 часов, остатки нанесенного косметического состава удаляют с помощью бумажной салфетки. Достаточно данное обертывание делать 1 раз в неделю.

Использование глины при уходе за руками хорошо отбеливает кожу рук, этому способствует предлагаемое обертывание. Возьмите 3 средних по размеру картофелины, очистите их, сварите и потолките. В полученную картофельную массу положите 2 ст. ложки глины и 3 ст. ложки сливок, все перемешайте. Если смесь остыла, слегка подогрейте ее на водяной бане. Теплую массу нанесите на руки, слегка вотрите в кожу, наденьте на руки перчатки из полиэтилена, и держите обертывание один час. Сразу после процедуры не стоит мыть руки водой, лучше протереть их ватным диском с небольшим количеством косметического молочка. Спустя 1 час вы можете ополоснуть руки в настое из трав.