Skip to content

Какая глина лучше для лица — выбираем в зависимости от типа кожи

В настоящее время все большую популярность приобретают глиняные и грязевые ванны. Воспользоваться такой ванной вы можете практически в любом курорте и санатории. Они, безусловно, полезны, но, обычным женщинам, достаточно проблематично постоянно принимать такого рода ванны. А выглядеть красиво и свежо хочется каждой.

Какая глина лучше для лица

какая глина лучше для лицаОсобой опасности в наш прогрессирующий век подвержена кожа рук и лица. И совсем не обязательно ехать в санаторий, чтобы воспользоваться глиняной ванной, ведь глина – это натуральное средство, которое может быть использовано и в обычных домашних условиях.

Название статьи говорит о том, что мы затронем наиболее важный и актуальный вопрос в красоте нашего тела – уход за кожей лица. Самым распространенным косметическим средством для ухода за кожей лица является самая обыкновенная маска. Но если эту маску делать из глины, эффект становится по-настоящему чудодейственным. Сама натуральная глина, используемая в косметологии, бывает самых разных видов – белая, красная, розовая, голубая, зеленая или желтая. Так какая же глина наиболее эффективна для кожи лица? Как правильно подобрать вид глины?

Цвет глины напрямую зависит от ее минерального химического состава. Для того, чтобы выбрать соответствующую глину для вашего лица, необходимо для начала определиться, какой тип ваша кожа имеет (жирная, сухая, комбинированная, чувствительная и т.д.), и от каких конкретно проблем с кожей вы хотите избавиться. Рассмотрим вкратце каждый вид глины в отдельности.

Белую и розовую глину используют для любого вида кожи, а также для зрелой и быстро стареющей. Она обладает успокаивающим, смягчающим и укрепляющим эффектом, а также деликатно ухаживает за чувствительной кожей.

Голубую глину используют при проблемной и жирной коже, она обладает как противовоспалительным эффектом, так и заживляющим. Ко всему прочему, ее состав позволяет выравнивать и улучшать цвет кожи.

Зеленая глина более всего подходит людям с жирной кожей. Она восстанавливает баланс влажности в клетках и работу сальных желез. Маски из зеленой глины помогут сузить, очистить поры и восстановить упругость и натуральный цвет кожи.

Красная глина эффективно используется при чувствительной коже, поможет бороться с аллергическими реакциями, снять покраснения и воспаления, и обладает свойствами от шелушения кожи. Единственная глина, которая, при использовании ее в маске, восполняет дефицит железа во всем организме.

Желтая глина активно используется для комбинированного и тусклого вида кожи. Благодаря своему составу отлично очищает кожу, выводя шлаки и токсины. Нормализует работу клеток, вследствие чего увеличивается кровообращение и обогащение клеток кислородом.

Черная, или серая, глина отлично подходит для женщин со стареющей кожей, а в остальном ее свойства универсальны и могут быть использованы для любого вида кожи. Этот вид глины носит омолаживающий эффект, помогает восстановить жизненный тонус кожи, устраняет угревую сыпь.
Выбрав тот вид глины, который подходит именно вам, можно, для улучшения эффекта, добавлять в маску и экстракты различных овощей.