Skip to content

Красная глина для лица — благоприятна для чувствительной и жирной кожи

Ни для кого не секрет, что в нашем высоко цивилизованном мире, становится все труднее сохранить молодость и свежесть кожи всего тела. Внешних факторов (загрязненная атмосфера, высокая ионизация воздуха, напряженная работа), которые разрушают состав кожи, ничуть не меньше, чем и внутренних (ненормированный день, неправильное питание, ненатуральные продукты, стрессы). И самая незащищенная часть всего тела – это кожа нашего лица. Название статьи говорит нам об одном из самых известных и эффективных средств против старения и разрушения кожи лица – красной глине.

Красная глина для лица

красная глина для лицаЭто давно известное косметическое средство плотно вошло в домашний обиход женщин всего мира. Ведь не у каждой женщины есть время и средства для похода в салоны красоты и прохождение различных spa-процедур. Использование красной глины позволит девушкам и женщинам хорошо выглядеть, приложив к этому минимум затрат и усилий.

Цвет данного вида глины обусловлен ее химическим составом, в котором большую процентную часть составляют оксиды железа и меди. Немаловажным элементом является и каолин. Эту глину включают в состав масок для лица и некоторых видов крема. Существует множество рецептов приготовления масок в домашних условиях, используя при этом порошок красной натуральной глины, который можно купить в любой аптеке или косметическом магазине.

Название статьи выбрано не случайно. Рассмотрим доминирующие лечебные свойства красной глины, ведь не зря же ее применяют в основном на коже лица. Выходя на улицу, наше лицо мгновенно подвергается внешнему воздействию загрязненного воздуха «каменных джунглей». Выхлопные газы, высокий процент пыли в составе воздуха, за счет чего влажность воздух понижена, – все это приводит к закупорке пор кожи на нашем лице. В результате постоянного загрязнения пор, кожа уже не способна самостоятельно очищать саму себя, что приводит к скоплению жиров, различных вредных элементов, и возникновению гнойничков (прыщики, угри). А так как кожа не успевает регенерироваться, то и к быстрому ее старению.

Химический состав красной глины особенно благоприятен для чувствительной и жирной кожи, а оксид железа еще и помогает организму восстанавливать общий баланс железа в организме. Красная глина помогает отлично справляться с загрязненными порами (хорошо очищает не только поры, но и выводит из них токсины), помогает регенерации клеток, а за счет увеличения кровотока в клетках кожи – обогащению ее кислородом и повышению влажности. Вследствие последнего фактора, этот вид глины применяют в основном для сухой, аллергической кожи, которая больше всего подвержена воспалениям. Уже через несколько применений масок из красной глины, вы увидите, как преображается ваша кожа – воспаление, раздражение, покраснение, сухость и увядание вашей кожи больше не будет бросаться так сильно в глаза, а при постоянном использовании, вы вообще забудете об этих проблемах.

Таким образом, тратя 20-30 минут в день, вы поможете своей коже лица, справится с вредными раздражителями, а она, в свою очередь, будет каждый день радовать вас своим свежим, молодым и здоровым видом.