Skip to content

Красная глина обладает в составе оксидами меди и железа

Косметическая цветная глина с каждым днем набирает все большую популярность как для домашних косметических и оздоравливающих процедур, так и в косметических и лечебных центрах. Это и не удивительно, ведь косметические глины стопроцентно природный продукт, практически не имеющий противопоказаний. А о полезных качествах глин всего и не расскажешь.

Красная глина

красная глинаПриобрести косметическую глину сегодня можно в аптеках или магазинах косметики и средств для ухода в виде сухого порошка. Использовать глину даже в домашних условиях очень просто, ее нужно смешать с небольшим количеством воды до получения однородной пасты, приблизительно две-три столовые ложки порошка на три-четыре ложки минеральной или очищенной воды. Полученную массу оставить на полчаса для применения в качестве масок и обертывания, или просто растворить в воде, если хотите использовать ее для ванн с глиной.

Свой яркий цвет красная глина приобрела в результате большого количества в ее составе оксидов меди и железа. Кроме этого в красной глине содержится кремний, который стимулирует кровообращение и обмен веществ в клетках кожи и традиционно применяется для улучшения упругости и эластичности кожи.

Благодаря легкому раздражающему эффекту красная глина активизирует кровоснабжение кожи, что облегчает неприятные симптомы аллергии, помогает избавиться от покраснений кожи. Поскольку глина является мягким и натуральным препаратом, она подойдет для ухода даже за чувствительной и склонной к шелушениям кожей. Регулярное проведение процедур с использованием препаратов на основе красной глины убирает шелушение и успокаивает зуд.

Применяют красную глину в иммуно-моделирующей косметике. Хорошие результаты дает применение глиняных масок для ухода за сухой и обезвоженной кожей. Глина отлично моделирует овал лица, приводит в тонус вялую, освежает увядающую кожу, делает меньше мешки под глазами. Маски из глины очень полезны при недостатке железа в организме, они повышают эластичность капилляров и улучшают цвет и внешний вид кожи.

Красная глина применяется как зубная паста, для отбеливания зубов, она имеет щадящую абразивность. В качестве шампуня для волос, она оказывает подсушивающие и стимулирующее действие на кожу головы и имеет противоперхотный эффект. Применяют глину и при жирной себорее и повышенном салоотделении кожи.