Skip to content

Маска для рук из глины — быстро и эффектно

При повседневных делах у женщины больше всего страдают руки. Ведь они участвуют во многих процессах: уборка, мытье полов, посуды, стирка, а в летний период еще и дачные заботы прибавляются. Как же защитить руки от всех этих воздействий или хотя бы немного улучшить их состояние?

Маска для рук из глины

Если не лениться и выполнять раз в неделю простую маску для рук из глины, то она поможет улучшить микроциркуляцию на коже рук. Кожа приобретет упругость и эластичность. Это будет большим вознаграждением за вложенные труды по уходу.

В маску входят такие ингредиенты:
1. Глина (любая 3 ст. л.)
2. Оливковое масло или миндальное масло (1,5 ст. л.)
3. Лимонный сок (1 ч. л.)
4. Соль морская (щепотка)

маска из глины для рукВсе ингредиенты смешиваем в стеклянной или керамической посуде и наносим на руки. После чего одеваем перчатки и держим в течении 20-30 минут. По окончанию процесса смываем маску теплой водой и для особо сухой кожи рук наносим питательный крем.

P.S. Для разведения раствора не используйте железную и металлическую посуду. А перед нанесением маски неплохо бы сделать скраб для рук. В качестве скраба подойдет и соль с измельченными косточками от ягодки и измельченные кофейные зерна.

Хорошие увлажняющие крема для рук можно присмотреть на сайте Мерси.ру. Там имеется качественная косметика бебхен, которую молодые родители используют для своих маленьких детей. А как мы знаем детская косметика более нежная и с меньшим количеством вредных веществ, поэтому хорошо подойдет и для ваших рук.