Skip to content

Маска из глины для нормальной кожи

Если женщина является счастливой обладательницей нормальной кожи лица, она может решить, что и уход для такой кожи не нужен. Это является глубоким заблуждением. Кожа любого типа нуждается в очищении и расслаблении. Косметическая глина является поистине уникальным и универсальным средством в уходе за кожей лица. Маска из глины для нормальной кожи как правило изготавливается из белой или голубой глины.

Маска из глины для нормальной кожи

Голубой цвет глине придает содержащееся в ней серебро. А, как известно, серебро обладает значительным дезинфицирующим и противомикробным действием. Этими свойствами обладает и голубая глина. Помимо этого голубая глина обладает целым набором необходимых коже лица свойств: тонизирующим, очищающим, смягчающим и даже эффектом лифтинга.

маска из глины для нормальной кожиМаска из голубой глины готовится в паре со столовым уксусом. При добавлении уксуса будьте внимательны, он должен быть 9%. Если Вы используете уксус для приготовления маски в первый раз, рекомендуется его разбавить с водой в следующей пропорции: 1 доля уксуса 9% на 3 доли воды.

Используйте кипяченую воду. Полученную кашицу наносят на всю область лица, за исключением кожи вокруг глаз. Такую маску можно нанести и на кожу шеи и верхней области декольте. После нанесения маски лицо обязательно укрывают марлевым полотенцем. Держать такую маску следует до 1,5 часов, затем тщательно смыть теплой, но не горячей, водой.

Если необходимого времени для маски нет, можно сделать экспресс-маску из голубой глины. Возьмите спелый помидор среднего размера и удалите с него кожицу, раздавите и добавьте 1 столовую ложку голубой глины. Размешайте полученную смесь по возможности в однородную массу и нанесите на заранее очищенную кожу лица. По истечении 20 минут маску следует смыть теплым молоком. Такая маска обладает превосходным тонизирующим и питающим эффектом, а так же разлаживает мелкие морщинки.

Для ухода за нормальной кожей лица подойдет и маска из белой глины. Для приготовления маски из белой глины необходимо взять 2 доли белой глины, 1 долю крахмала и 1 долю толокна. Далее следует в полученную смесь добавить кипяченой или минеральной воды и размешать до получения однородной массы. Так же можно добавить немного квасцов. Толокно при приготовлении такой маски с легкостью можно заменить на очищенный тальк. Держать такую маску следует не более 20 минут, после чего её необходимо тщательно смыть прохладной водой.

Маски из глины освежают кожу лица, придают ей естественное сияние, делают более привлекательной