Skip to content

Маска из глины для проблемной кожи

Проблемная кожа лица доставляет женщине немало хлопот. Ухаживать за такой кожей следует особенно бережно и осторожно. Помочь в этом может косметическая глина, свойства которой являются поистине уникальными. Известно, что косметическая глина бывает нескольких цветов – белая, голубая, желтая, красная и даже черная. Цвет глины меняется в зависимости от микроэлементов, входящих в нее. Для проблемной кожи в первую очередь подойдет глина красного цвета.

Маска из глины для проблемной кожи

Так, если на коже просматривается сосудистая сеточка, она склонна к покраснению и раздражению маска из глины для проблемной кожи станет идеальным средством ухода. Подобные проблемы кожи связаны с недостатком в ней железа. Красная глина, частично состоящая из оксида железа, способна восполнить этот недостаток и сделать кожу более здоровой и сияющей.

маски из глины для проблемной кожиНастоящим спасением является красная глина и для женщин, склонных к аллергическим реакциям. При различного рода кожных высыпаниях маска из красной глины способна успокоить и снять с кожи раздражение. Она устраняет прыщи и различные кожные воспаления.

При обезвоженной коже, коже смешанного типа так же подойдут маски из красной глины. Она стягивает поры, не дает расширяться капиллярам. Внешний вид Вашего лица значительно улучшается.

Приготовление маски из красной глины не отличается особыми премудростями. Разведенная с кипяченой или минеральной водой она уже является прекрасным косметическим средством.

Так же для проблемной кожи лица подойдет белая глина. Она способна поглощать излишки кожного жира и стягивать расширенные поры. Белая глина нормализует работу сальных желез.

Для приготовления маски из белой глины для проблемной кожи потребуется 2 доли белой глины,1 доля кипяченой воды и 1 ч.л. меда. Все ингредиента необходимо тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса. Наносить маску следует на слегка влажную кожу лица чистым ватным тампоном. Держать такую маску нужно в течение получаса, после чего следует смыть слегка теплой водой. Такая маска глубоко и очень бережно очисти кожу лица.

Для усиления питательных свойств такой маски в процессе её приготовления можно добавить несколько капель лимонного сока и взбитый до пенообразного состояния белок 1 яйца. После применения такой маски поры следует стянуть каким-либо косметическим средством или кубиком льда.

При приготовлении масок из глины важно помнить несколько простых правил. Разводить глину следует лишь холодной водой или водой комнатной температуры. При соприкосновении с горячей водой часть целебных свойств глины теряются. Не следует готовить маски из глины в металлической посуде. Маски из глины следует применять сразу же после приготовления. Заготовленная впрок маска, так же теряет свои целебные свойства.