Skip to content

Маска из глины для сухой кожи — снимает усталость и делает кожу свежей

Для обладательниц сухой и чувствительной кожи прекрасно подойдет маска из глины красного или голубого цвета. Маска из глины для сухой кожи снимает усталость, делает кожу более свежей и здоровой. При приготовлении масок из глины для сухой кожи широко применяются сметана, кефир, йогурт, ряженка, сливочное и оливковое масло. Действие подобных масок на сухую кожу лица основано на очищающем и балансирующем воздействии глины и увлажняющем действии сопутствующих компонентов.

Маска из глины для сухой кожи

маска из глины для сухой кожиЦвет глины зависит от её состава. Красная глина содержит оксиды железа, меди и примеси гематита. Благодаря содержанию в ней железа, маски из красной глины насыщают глубокие слои кожи кислородом, усиливают процессы обмена в кожном покрове, что приводит к увлажнению и омоложению кожи. Кроме того кранная глина способствует снятию покраснения и раздражения кожи, которые являются постоянными компаньонами сухой кожи лица.

В приготовлении маски из красной глины нет ничего сложного. Возьмите несколько ложек порошка красной глины и немного воды. Воду при желании легко заменить на масло или сметану. Перемешайте ингредиенты до получения однородной кашки – маска готова. Главное, чтобы кашица не получилась слишком жидкой, иначе при нанесении на лицо она может потечь. Поэтому рекомендуется при первом примени красной глины для приготовления маски брать совсем немного воды. Если масса получиться слишком густой, её можно будет разбавить. Наносить маску из глины, как и все остальные маски, следует на заранее очищенную кожу лица. Не наносите глину на область вокруг глаз. Кожа вокруг глаз намного нежнее и требует к себе более деликатного ухода. Применять подобную маску следует не чаще двух раз в неделю, в течение 5-10 минут.

Голубая глина так же прекрасно подходит для сухой кожи лица. При приготовлении маски из голубой глины используйте кефир или оливковое масло. Возьмите 2 столовые ложки глины, добавьте такое же количество кефира. Тщательно перемешайте полученную кашицу и добавьте несколько капель сока лимона. Лимон обладает тонизирующим действием. Нанесите такую маску на 10 минут. После того, как маска на вашем лице подсохнет, смойте её теплой водой.

При сухой коже лица категорически противопоказана глубокая очистка. Маски из глины красного и голубого цвета бережно очищают кожу, не повреждая чувствительные участки. После применения масок из глины при сухой коже лица рекомендуется так же применение увлажняющих и успокаивающих косметических средств.