Skip to content

Маска из глины для всех типов кожи

Уже давно одним из синонимов красоты считается свежая и сияющая кожа лица. Способов, к которым прибегают современные женщины, в погоне за идеальной кожей множество. Одним из наиболее древних методов по уходу за кожей является применение различных масок из глины. Косметическая глина способна избавить кожу лица от излишков жира, увлажнить сухую кожу, а так же помочь при раздраженной коже лица.

Маска из глины для всех типов кожи

маска из глины для всех типов кожиГлина подходит абсолютно для всех типов кожи. Различают черную, желтую, зеленую, красную, голубую и белую глины. Цвет зависит от того, какими микроэлементами она насыщена. В зависимости от пропорций той или иной глины, а так же применения вспомогательных компонентов можно получить маски из глины для всех типов кожи.

Например, можно воспользоваться белой глиной. Взяв порошкообразную белую глину, и смешав её с тальком в соотношении 2 к 1, разведите полученную смесь кипяченой водой. Тщательно размешайте до образования однородной сметанообразной кашки. В получившуюся смесь добавьте немного квасцов, спирта и глицерина и снова перемешайте. Маска из глины для всех типов кожи готова. Полученную смесь следует наносить на лицо сразу после приготовления. Перед нанесением необходимо тщательно очистить лицо от косметики. Избегайте области вокруг глаз и рта, а так же попадания маски в глаза. После высыхания должно пройти не менее 10-15 минут, прежде чем маску следует смыть.

Если под рукой не оказалось квасцов, попробуйте другую маску. Разведите в воде белую глину в количестве 100г. Добавьте 5г глицерина и 5г спирта. Полученную кашку следует наносить на кожу лица чистым ватным тампоном. После нанесения подождите 20 минут и смойте маску с лица.

Применяют глину и в сочетании с молоком. Для получения маски молоко следует смешать с глиной и тальком, взятыми в равных пропорциях. Важно не переборщить с количеством молока, иначе маска потечет. Полученную смесь следует наносить на кожу лица при помощи чистого ватного тампона. Такая маска высыхает на лице через 20 минут. После чего её следует смыть.

Маска из глины моментально придаст Вашей коже посвежевший вид. При наличии удалит излишки жира, а сухую и обветренную кожу – увлажнит. Нормальная кожа после такой маски насытится кислородом.

Конечно, разового применения маски из глины недостаточно. Но и переусердствовать в применении подобных средств не стоит. Приемлемым считается применение маски из глины не чаще одного раза в неделю.