Skip to content

Маска из глины для жирной кожи

Проблемы жирной кожи лица являются головной болью для своих обладательниц – жирный блеск, черные точки, воспаления. Идеальным средством по устранению всех этих неприятностей является маска из глины для жирной кожи. Косметическая глина является крайне полезной именно для жирной кожи лица. Являясь природным продуктом, она эффективно и очень бережно устраняет излишки жира и грязь.

Маска из глины для жирной кожи

маска из глины для жирной кожиДля того, чтобы изготовить маску из глины для жирной кожи Вам потребуется белая глина. Возьмите 3 ложки глины белого цвета, добавьте 1 ложку картофельного крахмала, половину ложки окиси цинка, 2 ложки магнезии и талька. Все тщательным образом смешайте. В полученную смесь добавьте немного квасцов. И снова перемешайте.

Для нанесения на кожу лица полученная смесь должна быть однородной, без комочков. Наносить полученную массу следует чистым ватным тампоном равномерно на всю поверхность лица, избегая кожи непосредственно вокруг глаз и рта. Держать такую маску следует не более 15 минут.

По истечении времени тщательно смойте маску с лица слегка теплой водой. В случае, если у Вас нет под рукой талька, воспользуйтесь зубным порошком. Эффект от подобной маски не изменится и обязательно Вас порадует. Сразу после использования маски из глины, Ваша кожа станет посвежевшей и подтянутой. Ведь глина обладает и эффектом лифтинга.

Для усиления действия маски из глины перед её нанесением сделайте компресс из трав для расслабления и первичного очищения кожи от внешней грязи. Для таких компрессов подойдут настои ромашки, календулы, хвойных сборов. Не распаривайте кожу слишком сильно. После компресса нанесите маску из глины. Она проведет усиленную и глубокую очистку Вашего лица.

Чтобы справиться с проблемами жирной кожи – угревой сыпью и излишками жира – однократного применения маски недостаточно. Порадуйте себя и свою кожу и проведите целый курс подобных масок. Делайте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца, и Ваша кожа станет более свежей и привлекательной.

Помните, что маска из глины для жирной кожи эффективно устраняет не только излишки жира на вашем лице, но и все омертвевшие клетки. Поэтому использование каких-либо дополнительных пилингов в течение курса применения масок из глины нежелательно. Излишне отшелушенная кожа является прекрасным проводником болезнетворных бактерий во внутренние слои кожного покрова. В случае попадания какой-либо инфекции Вы не только не сделаете свою кожу более здоровой и привлекательной, но можете и значительно ухудшить её прежнее состояние.