Skip to content

Маска из глины для зрелой кожи — прекрасный и доступный вариант омоложения

С течением времени кожа лица утрачивает свою привлекательность. Нынешняя индустрия красоты предлагает массу способов вернуть молодость кожи. Среди них много оперативных методов. Однако, не только они эффективны в борьбе за восстановление молодости кожи. Природный компонент – натуральная глина – прекрасный и доступный вариант омоложения.

Маска из глины для зрелой кожи

Правильно подобранные ингредиенты, из которых состоит маска из глины для зрелой кожи, равно, как и выбор сорта самой глины обеспечат безупречный результат. Вариантов много. Один из них – маски на основе голубой глины. Вот несколько способов приготовления.

Маска из голубой глины на основе мяты

маска из глины для зрелой кожиОдну столовую ложку глины разбавляется небольшим количеством молока – должна образоваться консистенция сметаны. Добавляется 1 ч. ложка измельченной свежей или сушеной мяты или несколько капель мятного масла. Все тщательно перемешивается. Готовая смесь наносится на лицо и шею. Продолжительность процедуры 15 минут.

Маска из голубой глины с добавлением льняного масла

Аналогично предыдущему способу. В одну столовую ложку голубой глины добавляют до консистенции сметаны небольшое количество льняного масла. Время воздействия маски – также 15-20 минут.
Прекрасный эффект дает маска из глины для зрелой кожи с виноградом. Для этого протирают через сито несколько ягод винограда. В образовавшуюся кашицу добавляют 1 столовую ложку голубой глины и одну чайную ложку сливок высокой жирности. После тщательного перемешивания маска наносится на лицо и шею на 15 минут.

Маска из голубой глины с огурцом и медом

Натирают на мелкой терке или протирают через сито небольшой свежий огурец. В кашицу добавляют 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку голубой глины, и перемешивают.

Маска из голубой глины с травами

Мята перечная, трава розмарина, шалфея, ромашки – все по 1 ч. ложке – заливается стаканом горячей воды, и выстаивается в течение20 минут, после чего необходимо процеживание. Одна столовая ложка голубой глины разводится небольшим количеством получившегося сборного травяного настоя до консистенции сметаны. Все наносится на лицо и шею. Через 15-20 минут можно смыть маску оставшимся остуженным травяным настоем, который при желании можно разбавить водой.