Skip to content

Маски для лица из белой глины

Маски для лица всегда придавали ему свежесть и упругость. Какие только натуральные компоненты не используют для масок современные женщины: мед и молоко, клубнику и сливки, смородину и огурцы.

Маски для лица из белой глины

Глина входит в ряд натуральных средств, которые изысканные модницы применяют в косметических целях дома. Лечебный эффект глины будет зависеть от ее природного цвета. Белой глине чаще всего отдается предпочтение для вхождения в состав разнообразных масок. Такая глина имеет еще одно название – каолин. Оно произошло от названия китайской провинции, где проводились работы по ее добыче. Белая глина считается элитным сырьем из-за своей чистоты и белизны.

маски для лица из белой глиныМаски для лица из белой глины предназначаются в основном для дам с жирной и проблемной кожей. Глина обладает великолепным антисептическим действием, хорошо очищает кожу и насыщает ее необходимыми минералами. Только белая глина имеет сбалансированный показатель кислотности PH 5. Поэтому масками из белой глины могут воспользоваться люди с очень чувствительной и нежной кожей лица. Применяя маски из белой глины, можно избавиться от жирного блеска, который создает впечатление неряшливости. Маска поможет слегка скорректировать овал лица, ведь белая глина обладает подтягивающим свойством. Очень часто молодые женщины наносят маски, чтобы избавиться от веснушек. Белая глина дает еще и отбеливающий эффект.

Для получения отбеливающего эффекта воспользуйтесь маской из белой глины. В равных пропорциях берется белая глина и огуречный сок. Все хорошо и тщательно перемешивается до однородной и достаточно густой массы. Осторожно добавив 5 капель сока лимона, еще раз перемешивают и наносят специальной кисточкой на лицо на 15 минут. Вместо огуречного сока можно добавить сок петрушки, клубничный или земляничный сок.

При проблемах с жирной кожей лица рекомендуют смешать белую глину с кефиром в пропорции 1:3, тщательно перемешать, добавить очень измельченную петрушку и чайную ложку сока лимона. Маску нанесите на 12 минут.

Чтобы освежить лицо воспользуйтесь следующим составом. Смешайте белую глину с тертой морковью в пропорции 1:2, добавьте 15 мл молока и вновь перемешайте. Нанесите маску на 15 минут, затем смойте прохладной водой. Вместо моркови можно использовать любые овощи или фрукты, которые есть у вас под рукой в данный момент.

Не забывайте, что маски из глины могут наноситься один раз в неделю. Перед их применением рекомендуется слегка смочить лицо или провести процедуру распаривания.