Skip to content

Маски для лица из черной глины

Маски из черной глины вызывают у представительниц слабого пола неоднозначное чувство. Некоторые дамы с большим удовольствием применяют такие маски, а вот другим не нравится их темный и грязный цвет. По своей полезности они стоят приблизительно на одном уровне с масками из белой и голубой глины. Она богата стронцием и магнием, кварцем и кальцием.

Маски для лица из черной глины

Самое главное свойство масок из черной глины является их уникальная способность качественно и быстро очищать кожу лица от всякого рода загрязнений и отмерших клеток, при этом успешно вытягивая вредные токсины и сужая поры кожи. Оказывая воздействие на глубокие слои кожи, черная глина стимулирует процессы обновления клеток и снимает глубокие воспалительные кожные процессы. Она идеально подходит для лечения угревой сыпи.

маски для лица из черной глиныНо хочется предостеречь всех тех, кто уже бросился бежать в аптеки за приобретением черной глины. Маски из черной глины обладают сильным эффектом. Они могут подойти одним людям и вызвать негативные последствия у других. Прежде чем наносить маску из черной глины на лицо, проверьте ответную реакцию вашей кожи. Нанесите небольшое количество состава на сгиб руки и оставьте на некоторое время. Если никакого раздражения не произошло, то можно воспользоваться масками из черной глины.

Черную глину рекомендуется применять при косметическом массаже лица. Для этого надо приготовить состав из черной глины и теплой кипяченой воды в пропорции 2:2 и нанести его на предварительно очищенное и влажное лицо.

Необходимо дождаться подсыхания маски и влажными пальцами начать массаж лица. При этом процессе нужно добиться, чтобы глина потихоньку скатывалась с кожи лица. Когда лицо будет полностью очищено от маски, то обязательно умойтесь теплой водой.

Для очистки кожи лица рекомендуется смешать в равных пропорциях черную глину и отвар ромашки, который приготовляется заранее. При тщательном помешивании добавьте сок лимона и нанесите полученный состав на лицо. Через четверть часа умойтесь теплой водой.

Не бойтесь экспериментировать и придумывать рецепты, которые станут для вас и вашей кожи лица неповторимым чудом. К черной глине можно добавлять сок клубники, земляники, сок петрушки. А вместо отвара ромашки можно взять отвары череды, добавить сметану или молоко.