Skip to content

Маски для лица из голубой глины

Голубая глина. Ее название завораживает и открывает широкий простор для творческого воображения. Голубую глину добывают в Родопских горах дружественной Болгарии. Глина очень известна и пользуется огромным спросом у женщин. В косметических целях голубая глина используется в качестве основного компонента в масках для лица.

Маски для лица из голубой глины

Маски из голубой глины обладают тонизирующим, антисептическим и отбеливающим действием. Регулярное их применение дает потрясающий эффект при разглаживании мелких и не очень глубоких морщинок. После таких процедур кожа лица становится девственно чистой и выглядит отдохнувшей.
Маски из голубой глины необходимо наносить на предварительно очищенное лицо.

маски для лица из голубой глиныСпециалисты рекомендуют перед применением масок распарить лицо под воздействием травяных паров. На лице маски должны находиться в пределах 15 минут. Если держать маску более длительное время, то кроме негативных результатов эта процедура вам ничего не принесет. Через указанное время необходимо с помощью кипяченой теплой воды умыть лицо.

Чтобы снять воспаление на лице необходимо воспользоваться маской из голубой глины. Можно смешать глину с девятипроцентным уксусом и водой в пропорции 2:1:2 и нанести состав на лицо, избегая его попадания на слизистые и глаза. Сверху маски наложить марлевую салфетку с предварительно сделанными отверстиями. Через четверть часа умыть лицо. При лечении одного сеанса с наложением маски будет мало. Необходимо пройти курс на протяжении 10 дней.

Чтобы прочувствовать тонизирующий эффект маски для лица из голубой глины нужно перемешать голубую глину со сметаной и мякотью арбуза в пропорции 2:2:1. Этот состав нанести специальной кисточкой на лицо и оставить на четверть часа, после чего необходимо умыть лицо.
Для питательной маски потребуется смешать голубую глину с мякотью помидора в пропорции 2:2 и нанести специальной кисточкой на лицо. Через четверть часа смыть маску.

Женщины в возрасте обожают делать маску из голубой глины. Она помогает им почувствовать себя вновь молодыми. Перемешать в пропорции 2:2:1 картофельное пюре, голубую глину и растительное масло. Полученный состав нанести кистью на лицо и через четверть часа умыться.

Не забывайте, что эффект от применения масок для лица из голубой глины возможен только при их регулярном применении.