Skip to content

Маски для тела из глины — несколько простых рецептов

Каждая представительница прекрасной половины хочет выглядеть на все сто в любом возрасте. Чтобы не приходилось уповать на безвременно ушедшую красоту, нужно ухаживать за собой. Уход касается не только кожи лица, волос, ногтей, но и тех участков тела, которые обычно спрятаны под одеждой и открываются всему миру разве, что на пляже во время купального сезона или, скажем, в бассейне, в бане. Чтобы кожа была гордостью в любом возрасте за ней нужно ухаживать как за младенцем и тогда одеяния не стыдно будет скинуть в самой пикантной ситуации.

Маски для тела из глины

Дополнительного ухода требует все тело, начиная от кончиков пальцев ног и заканчивая макушкой головы. Одним из действенных способов привести тело в порядок являются маски для тела из глины. Они не только улучшат состояние кожного покрова, но и помогут держать тело в тонусе, не дадут развиваться целлюлиту и обрастать лишними сантиметрами. Такие маски являются еще и отличным способом поправить здоровье. Они помогут насытить организм микроэлементами, улучшат микроциркуляцию тканевых жидкостей, выведут шлаки и очистят кожу от омертвевших клеток и грязи.

маски для тела из глиныРазные сорта глины соответствуют разному типу кожи. В этом ее прелесть! Для любого типа кожи можно подобрать свой идеальный вариант. Например, розовая глина очень хороша для увядающей и обезвоженной кожи. Для жирной подойдет голубая, зеленая, белая и черная. Для сухой предпочтительна серая глина. Ну, а если у вас кожа с комбинированными участками, то попробуйте голубую глину.
Перед нанесением масок из глины необходимо сначала принять теплую ванну, желательно с морской солью или с отваром из трав. Через 15 минут примите прохладный душ с применением скраба для тела. Это идеальная подготовка тела для маски из глины.

А теперь о масках. Для разведения глины лучше использовать минеральную воду, но можно и обычную кипяченную. Вода должна быть теплой, но не горячей. Иногда вместо воды используют молоко (для сухой кожи) или отвар трав.

Рецепты масок для тела из глины

Маска на основе глины и яиц:

Взять семь стол. ложек глины и развести водой или настоем/отваром трав до густоты сметаны, затем добавить несколько кап. сока лимона, два сырых желтка и две стол. ложки масла оливы. Маску наносят на тело не более чем на 20 минут, иначе кожа будет пересушена. После – контрастный душ и нанесение увлажняющего крема или молочка для тела.

Маска на основе глины и черного чая:

Взять семь стол. ложек голубой глины и развести ее крепким черным чаем до густы сметаны, затем добавить одну чайн. ложку лимонного сока. Смыть через 15 минут с нанесением увлажняющего средства.

Голубая кембрийская глина способна улучшить эластичность кожи, уменьшить отеки на ногах, а нанесенная на стопы, прекрасно борется с потливостью и грибком.

Маска на основе глины и меда для сухой кожи:

Взять семь столовых ложек голубой глины и развести ее водой (настоем/отваром трав) до пластичной массы, в которую добавить 2 стол. ложки жирной сметаны и 1 стол. ложку меда, одну стол. ложку белой глины и несколько кап. сока лимона. Все размещать самым тщательным образом. Нанести маску на тело на полчаса.
После процедуры смывания нанести увлажняющий или питательный крем для тела.

Маска на основе глины огуречного сока для увлажнения и тонизирования:

Взять семь столовых ложек любой глины и развести ее водой (настоем/отваром трав).
Затем добавить 1 стол. ложку масла оливы, 1 стол. ложку меда, 1 стол. ложку огуречного сока и несколько кап. сока лимона. Маска прекрасно освежает и разглаживает морщины в области декольте, на лице, руках и т.д.

Если нужно избавиться от целлюлита, то добавляете в маски эфирные масла цитрусовых. А если при этом тело обернуть пищевой пленкой и интенсивно позаниматься физкультурой, то можно избавиться и от лишних кило.