Skip to content

Маски из глины для сухой кожи

Далеко не всем посчастливилось иметь идеальную кожу, не требующую особого ухода. Если кожа сохнет, шелушиться, подвержена обветриванию, то для нее хорошо подойдут маски из глины для сухой кожи.

Маски из глины для сухой кожи

Свойства глины, используемые в косметических целях известны издревле. С одной стороны, она впитывает в себя все загрязняющие кожу вещества, что используется для очищения кожи, с другой – содержит в себе большое количество различных микроэлементов, за счет чего происходит наполнение кожных покровов полезными веществами.

Применение глиняных масок не требует специальных навыков, поэтому они подходят для домашнего использования.

маски из глины для сухой кожи

Вот рецепт одной из таких масок.
30-40 капель сока лимона добавляют к 1 чайной ложке свежего меда, смешивают с белой глиной. При этом можно добавлять охлажденную кипяченую воду до получения кремообразной консистенции. Маска равномерным слоем (около 5-ти мм) наносится на лицо и кожу при помощи шпателя. Время воздействия составляет 25-30 минут. После маска смывается прохладной водой, кожу следует обработать кусочками лимона и сделать несколько холодных компрессов. После намазать лицо и шею кремом. Использовать рекомендуется 1-2 раза в неделю.