Skip to content

Маски из глины для волос

Маски из глины для лица приобрели достаточную известность у любительниц красоты и молодости. При их регулярном применении можно надолго распрощаться с мелкими морщинами, прыщами и черными точками, сделать кожу лица чистой.

Маски из глины для волос

Мало кому приходит мысль о том, что глиняные маски способны также хорошо проявить себя в каких-то других областях. Многие с большим удивлением узнают о применении масок из глины для лечения волос. Но это действительно так. Глиняные маски оказывают на кожу головы и волосы самое различное воздействие. Эффект воздействия напрямую зависит от цвета глины.

маски из глины для волосЕсли вы имеете проблемы с густотой волос и сталкиваетесь с постоянным их выпадением, то вам не обойтись без масок для волос из белой глины. Оказывая мягкое воздействие на кожу головы, маска поможет восстановить утраченную шевелюру и приостановит процесс выпадения волос.

Зеленая глина, содержащая в своем составе цинк, серебро и кальций поможет улучшить функцию сальных желез, удалить омертвевшие клетки и сузить поры. Благодаря маскам из зеленой глины вы сможете навсегда забыть о перхоти и избавиться от неопрятного вида засаленных волос.

В желтой глине тоже много минеральных веществ. Применяя маски для волос из желтой глины можно решить вопросы с перхотью и улучшить состояние кожи головы.

Маски из голубой глины восстановят утраченную структуру волос и ускорят их рост.

Маски из серой глины рекомендуется женщинам, которые постоянно делают химические завивки, часто окрашивают волосы или находятся под лучами палящего солнца. Обычно у них возникает неразрешимая проблема с постоянно секущимися кончиками волос. Постоянное применение масок из серой глины помогает решить эти проблемы. Ведь серая глина хорошо увлажняет сухие волосы и укрепляет секущиеся концы волос.

Черная глина обычно не используется в масках для волос. Ее применяют в масках для лица и тела.
Маски для волос делаются по аналогии с масками для лица. Только объем будет гораздо больше и консистенция будет не очень густой. После нанесения маски, волосы необходимо спрятать под специальную шапочку на четверть часа. Промывать волосы необходимо с шампунем.

Самой простой и эффективной является маска для волос из зеленой глины. Для ее приготовления необходимо смешать глину с оливковым маслом в пропорции 4:1.
Для улучшения роста волос рекомендуется простое промывание головы глиняной водой. Глину надо просто развести в воде в удобной для вас пропорции.

Чтобы волосы не секлись и хорошо выглядели, глину разведите воды до сметанообразного состояния, добавьте ложку хны и ложку девятипроцентного уксуса. Этот состав нанесите на волосы.
С помощью масок из глины ваши волосы всегда будут выглядеть роскошными и ухоженными.