Skip to content

Маски из глины для жирной кожи

У большинства из нас существуют проблемы, связанные с дефектами кожного покрова лица. Жирная кожа является одним из наиболее распространенных вариантов возможных проблем. Отличительными особенностями жирной кожи являются расширенные поры, черные точки, жирный блеск, такая кожа часто лосниться, склонна к появлению воспалений. На жирной коже плохо держится макияж.

Маски из глины для жирной кожи

Для решения подобных проблем в силу своей эффективности часто применяются маски из глины для жирной кожи.

маски из глины для жирной кожиДля очищения кожи хорошо использовать белую глину без добавок (каолин). Рецепт ее приготовления очень прост. Необходимое количество каолина смешивается с остывшей кипяченой водой до консистенции, напоминающей сметану. Смесь наносится на лицо на 10-12 минут и смывается прохладной водой.

Хорошо подходит для жирной кожи следующая маска: каолин смешивается с кефиром 1 к 3, добавляется мелко нарезанная зелень петрушки и немного лимонного сока, все хорошо перемешивается, наносится на лицо также на 10-12 минут.

Если для разведения белой глины использовать кислое молоко и яичный белок, то получается прекрасная маска, которая одновременно стягивает и очищает кожу.