Skip to content

Маски из глины от прыщей — простые, но действенные советы

Прыщи на лице доставляют много неприятностей молодым людям и могут косвенным образом повлиять на их дальнейшую жизнь. Обычно эти кожные высыпания появляются в подростковом возрасте на фоне гормональной перестройки юношеского организма. Но пониженный иммунитет, постоянные стрессы, переедание или недоедание, пренебрежение правилами личной гигиены могут спровоцировать их появление у человека в любом возрасте.

Маски из глины от прыщей

Некоторые юные дарования начинают избавляться от прыщей путем выдавливания. Врачи предупреждают таких «знатоков» о том, что делать это самим категорически запрещается. Только опытный медицинский работник может провести профессионально такого рода косметическую процедуру. Иначе вы рискуете всю жизнь прожить с лицом, на котором будут видны красно-синие рытвинки и бугорки. Из-за этого большинство людей начинают комплексовать, перестают общаться с друзьями, уходят в себя.

маски из глины от прыщейИзбавиться от прыщей вам помогут разнообразные маски из глины. Такие маски будут полезны при жирной коже. Они оказывают антибактериальное действие, избавляют кожу лица от прыщей, черных точек и от жирного блеска, придают ей упругость. Глина в косметике применялась в качестве лечебного и оздоровительного средства еще с древних времен. Ведь в ней находятся элементы кремния, алюминия, марганца, которые очищают и подсушивают кожу.

Сделайте маску от прыщей из двух чайных ложек молока, двух чайных ложек белой глины и одной чайной ложки талька. Маска очень эффективна при юношеских прыщах.

Прекрасно зарекомендовала себя маска от прыщей из розовой глины, которая имеет не очень сложный состав. Смешайте 3 ч.л. розовой глины, 3 ч.л. отвара календулы с несколькими каплями масла чайного дерева.

Маски из глины от прыщей рекомендуется делать еженедельно. Предварительно распарьте лицо с помощью травяной ванночки, проведите пилинг, а после нанесите маску из глины и оставьте ее на 30 минут. Глина поможет очистить кожу и вытянуть из нее грязь. После маски желательно протереть лицо кубиком чистого льда и нанести крем.