Skip to content

Маски из косметической глины

Глина бывает разная, как по цвету, так и по эффекту воздействия, в зависимости от веществ, входящих в её состав. Если в ней большое количество марганца, то общее действие будет подсушивающим. А при преобладании кремния, глина стимулирует рост волос и образование коллагена в коже. Основное действие любого вида глины — очищение и отбеливание. Для масок в косметологии обычно используют белую, розовую и голубую глину.

Маски из косметической глины

маски из косметической глиныОчень благотворно маски из косметической глины действует на жирную кожу. Они очищают и стягивают поры, подсушивают и избавляют от прыщиков и комедонов (чёрных точек). Если вы — обладательница жирной или комбинированной кожи, воспользуйтесь следующими рецептами масок:

  • Смешать глину (2 чайной ложки) с эфирным маслом лимона (не более 5 капель) или с лимонным соком (1 чайная ложка). Нанести на проблемные зоны лица. Такая маска замечательно сужает расширенные поры.
  • Возьмите глину (2 чайной ложки) и добавьте минеральной воды. У смеси должна получиться консистенция густой сметаны. Капните в приготовленную маску 2 – 3 капли эфирного масла (лимон, апельсин, грейпфрут или розмарин). Нанесите. Оказывает освежающий эффект и прекрасно очищает кожу.
  • Для отбеливания кожи лица приготовьте следующую маску: в глину (желательно, белую) добавьте 2 – 3 чайной ложки творога (нежирного), воздействие будет эффективнее, если разбавить смесь несколькими каплями лимонного сока.
  • Замечательно действует глина в сочетании с овсяными хлопьями. Перед приготовлением размочите несколько чайных ложек хлопьев в воде или отваре трав. Отожмите хлопья, сцедите воду и вылейте. Глину смешайте с хлопьями и добавьте минеральную воду. Можно взять кефир или йогурт, это усилит воздействие. Доведите до консистенции сметаны. И можете использовать. Эта маска очищает, питает, придаёт свежесть.
    Можно смешать 2 – 3 чайных ложки глины с молоком. Добавить несколько капель лимона или аромамасла (чайное дерево, герань, пихта или эвкалипт).

Глиняную маску наносят только на очищенную кожу лица, без макияжа. Маску следует подержать на лице около 15 — 20 мин. Желательно при этом не совершать мимических движений (не разговаривать и не смеяться), так как это нарушает процесс воздействия и растягивает кожу. По истечении указанного времени, смойте маску тёплой водой. Для усиления эффекта, можно ополоснуть кожу отварами трав (ромашка, календула, мята, шалфей).

С красивой ухоженной кожей лица, девушке будет проще настроиться на первый поцелуй, да и парню приятней.