Skip to content

Обертывание черной глиной

Процедура обёртывания очень действенна и полезна для женского организма, ведь во время неё происходит внутреннее и внешнее очищение организма. Обёртывания можно проводить шоколадные, медовые, молочные, из водорослей, эфирных масел, пряных специей и специальных травяных смесей. Но самые эффектные обёртывания – глиняные. Ведь глина производится в самых глубинных недрах земли, она была создана тогда же, когда и человек. Такое средство для обёртывания подходит каждому. Существует несколько видов глин, различных по цвету и своим свойствам. Для активной борьбы с целлюлитом косметологи рекомендуют обёртывания чёрной глиной.

Обертывание черной глиной

обертывания черной глинойЧёрная глина обладает очищающими свойствами, способностью поглощать кожное сало и мощным антицеллюлитным эффектом. Несмотря на всю простоту процедуры обёртывания чёрной глиной, она окажет очень позитивное влияние на кожу тела, сформирует чёткий силуэт. Если в чёрную глину добавить эфирное масло корицы и нанести полученную смесь на бёдра, то можно почувствовать кратковременный эффект раскалённой сковородки или куста крапивы, зато после такой процедуры кожа мгновенно станет заметно ровнее, чище, более гладкой и нежной. А если чёрную глину растворить в сильногазированной минеральной воде, то процедура обёртывания произведёт ещё и лёгкий, снимающий напряжение, массажный эффект.

Обёртывания чёрной глиной рекомендованы женщинам, которым приходится много сидеть в кресле перед монитором компьютера, за рулём автомобиля или в офисном кресле. Кроме того, что чёрная глина поспособствует уничтожению целлюлита, так она ещё и окажет расслабляющее действие седалищным нервам, что подарит отдых всему организму, улучшит самочувствие.

Обёртывание чёрной глиной – мощное оружие современной женщины в борьбе с целлюлитом, недостатками фигуры и физической усталостью.