Skip to content

Обертывание глиной — для улучшения нашей кожи

Очень важно в современном деловом мире иметь не только элегантный вид, но и прекрасно ухоженные лицо и тело. Для ухода за кожей лица применяют обертывание глиной, используя для этого тканную основу, которая обычно вырезается из марли.

Обертывание глиной

Маска из голубой глины наносится на лицо на двадцать – тридцать минут, после чего ее смывают, а лицо после этого не вытирают — дают высохнуть, не промокая полотенцем. Для эффективного сужения пор можно после маски лицо протереть кубиком льда из травяного настоя. Выполняя эти процедуры, вы всегда будете иметь превосходную кожу, как на лице, так и на теле, используя обертывание глиной всего тела.

обертывание глинойДля этого вам буде необходимо подготовить заранее саму глину (которая бывает нескольких сортов), полиэтиленовую пленку (пищевую), махровый халат (или махровое полотенце) и махровую рукавицу (которую можно заменить тампоном).

Выполняя обертывание глиной всего тела, или нанося ее на проблемные участки тела, можно не только залечивать имеющиеся опухоли, снимать воспаление и даже удалять кисту, но и эффективно избавляться от целлюлита.

В зависимости от ожидаемого эффекта, если вы хотите сбросить лишний вес, в самом начале стоит опробовать воздействия глины на вашу кожу. В первую пару месяцев стоит обертывания выполнять на двадцать – тридцать минут (не более двух раз в неделю). А для эффективного избавления от имеющегося целлюлита, процедура обертывания увеличивается до часу. Нанесение глины выполняется дважды в неделю и длится не менее двух месяцем подряд. Для профилактики появления целлюлита, обертывание повторяют один раз в месяц.

Эффективна для похудения голубая глина — имеющая целебные свойства и помогающая не только быстро избавиться от лишнего веса, но и вылечить имеющиеся поражения кожи. Ее можно наносить на зоны живота, бедер, ягодиц, заранее подготовив для применения.

Для этого вы разводите просеянную глину предварительно отстоянной водой или отваром из целебных трав (зверобоя, ромашки, календулы). Консистенция глины должна быть умеренной, что бы держалась на поверхности и не стекала с кожи.

Обертывания выполняют обычно перед баней, массажем или принятием ванны, после чего тело хорошо смывают и растирают кусочками льда, для эффективного закрытия пор кожи, давая ему высохнуть без промокания.

Благодаря использованию обертывания глины, которая раскрывая поры кожи, оказывает целебные свойства на позвоночник, можно эффективно излечить ревматизм и заболевания опорно – двигательной системы, выводя при этом вредные соли и шлаки из организма. Кожа, пари этом начинает свободное дыхание, улучшая работу сердечно – сосудистой системы и внутренних органов в организме человека.