Skip to content

Очищающая маска для лица из глины

Маски из глины любой разновидности (а их около десятка) помимо прочих, обладают, в том числе и очищающим эффектом. Любой вид косметической глины – это отличный абсорбент. Чтобы усилить необходимый эффект помимо глины в маску добавляют другие ингредиенты. Их выбор зависит, прежде всего, от типа кожи, а также от степени доступности компонентов.

Очищающая маска для лица из глины

очищающая маска для лица из глиныЧтобы улучшить вязкость глины (для более удобного нанесения и комфорта) в маску добавляют смолы и полимеры. Именно такая очищающая маска для лица из глины поможет превосходно решить проблемы очистки кожи от незаметной на первой взгляд въевшейся грязи, выделений жировых излишков, а также легко избавиться от слоя отмерших клеток кожи лица. После такой маски ваша кожа будет сиять чистотой, здоровьем и молодостью!

В достижении наиболее эффективного результата, вам поможет очищающая маска для лица из глины зеленых сортов. Именно этот вид способствует эффективному выведению вредных токсинов из кожи и снятию воспалений. Зеленая глина в составе маски за несколько применений избавит от угревых высыпаний и прыщей.

Следующий рецепт такой маски идеально подойдет, прежде всего, обладательницам жирного типа кожи лица. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Зеленая глина — 50 граммов
  • Дистиллированная вода — 3 столовых ложки
  • Растительный глицерин — 1 чайная ложка
  • Эфирное масло герани — 1 капля
  • Эфирное масло грейпфрута — 2 капли
  • Эфирное масло можжевельника — 1 капля

Все ингредиенты смешайте следующим образом: к глине добавьте дистиллированную воду. Хорошо разотрите до образования густой пасты. После этого можно добавить оставшиеся компоненты – глицерин и эфирные масла, предварительно смешанные между собой.

Такую готовую маску сразу нанесите на чистую увлажненную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Предварительно перед нанесением рекомендуется подержать лицо над паром, чтобы поры открылись, и сделать небольшой массаж лица – это наилучшим образом подготовит кожу к процедуре и поможет получить максимальный эффект. Через 15 минут после нанесения маски – можно смывать, лучше теплой водой. В завершение процедуры, на вымытое лицо нанесите увлажняющий крем. Использовать маски на основе глины рекомендуется один раз в неделю.