Skip to content

Омолаживающая маска из глины

Безудержное желание женщины в любом возрасте выглядеть молодо, современно порой приводит к обратному результату. Нередко, чтобы добиться таких результатов дамы прибегают к использованию декоративной косметики в большом количестве. Все это не может не сказаться на внешнем виде кожи, также как и на ее самочувствии.

Омолаживающая маска из глины

Естественная красота, молодость кожи теряется, как следствие неблагоприятного воздействия косметики — забиваются поры, кожа перестает «дышать», естественный вывод углекислого газа затрудняется, что не дает в свою очередь проникать благотворно воздействующему кислороду. И как результат – бледная, тусклая кожа лица, далекая от привлекательности.

омолаживающая маска из глиныНеверными действиями потерять красоту быстро – вернуть ее гораздо сложнее. Но нет ничего невозможного в наше время. Хотя, многое, что с успехом сегодня предлагает индустрия красоты – давно испытанные средства. В частности омолаживающая маска из глины, рецепты которой были известны сотни лет назад и с успехом применялись красавицами разных стран. Среди ингредиентов таких масок, помимо самой глины — отшелушивающие вещества, они снимают верхние слои омертвевших клеток, открывая тем самым свежую, помолодевшую кожу. Как правило, эти компоненты не вызывают раздражения кожи. Самые популярные из них – это отруби и толокно.

Последнее – это производное овса. Богатое витамином В и Е, толокно замедляет процесс старения кожи. Эффект его естественного воздействия аналогичен с современными процедурами эпидермабразии.

Кроме того, как омолаживающая маска из глины, может использоваться один из ее вариантов, в этом случае наиболее подходящий – это розовая глина. Она восстанавливает здоровый оттенок бледной, усталой, «безжизненной» кожи, возвращает здоровое сияние.

Для ее приготовления понадобится:

  • 30 граммов розовой глины
  • 1 ст. ложка отрубей или толокна
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ч. ложка растительного глицерина
  • 2 капли оранжевого эфирного масла
  • 1 капля эфирного масла Нероли

Все компоненты смешиваются в однородную массу. Время применения маски – 15 минут. После чего остатки смываем теплой водой. Одного сеанса нанесения маски в неделю будет вполне достаточно. Наиболее эффективным будет курс таких процедур – в течение месяца.