Skip to content

Применение глины в косметологии

Многие рецепты современной косметической продукции, в частности применение глины в косметологии, берут свое начало в глубокой древности, когда в деревнях бабки-ведуньи и знахари пробовали применять дары природы в лечебных целях. Может, они и не могли объяснить механизм воздействия той или иной травки или вещества, но чутьем и опытным путем приходили к выводам, что для чего использовать. Так в народный обиход пришла целительница глина, к которой и по сей день проявляют огромный интерес как косметологи, так и обыватели.

Применение глины в косметологии

Человеку, несведущему в глинолечении, покажется странным и удивительным широта применения этого прекрасного природного абсорбента. Если в древности глину применяли в основном для растираний, то современное применение глины в косметологии имеет спектр использования, возросший в разы: это и крема всевозможные, и маски для всего тела и лица в частности, антицеллюлитные крема и обтирания, лечебные масла. Ее также добавляют в косметологические оздоровительные ванночки, шампуни и даже средства, избавляющие от облысения.

применение глины в косметологииТакая всеобщая известность и популярность глины случилась из-за многообразия ее видов и свойств. Ведь общественности известны не только часто употребляемые белая и голубая глины, но также зеленая, серая, черная, красная, розовая и желтая. Такому природному многообразию глины позавидовали бы другие минеральные вещества нашей планеты.

Благодаря различному составу, минеральному и химическому, область применения глины обширна именно в косметологии. Каждый ее вид не подходит для одной и той же процедуры. В зависимости от цели процедуры, а также проблемы, на устранение которой оная направлена, профессиональный косметолог подберет вид глины индивидуально, в соответствие с типом кожи или волос.

Дело в том, что в каком-то виде оксида алюминия, кремния, цинка или кальция чуть более, чем в другом, а значит и свойства глины уже другие. Используя глину не по назначению, можно причинить ущерб вместо ожидаемого положительного эффекта, например, пересушить кожу, вместо того, чтобы сузить поры.