Skip to content

Рецепты масок из голубой глины

История применения косметических масок из голубой глины началась давным-давно – их связывают с именем царицы Клеопатры. В ее древней косметологической сокровищнице маски из голубой глины занимали почетное место. Именно применением голубой глины объясняют великолепное состояние волос царицы.

Рецепты масок с голубой глиной

Маска Клеопатры для волос
Насыпьте в удобную посуду примерно горсть порошка голубой глины (продается в аптеках), добавьте холодную кипяченую воду и размешайте до кремообразной консистенции. Еще лучше развести глину в отваре целебных трав – крапиве или ромашке. Добавьте в глину желток. По желанию можно обогатить эту смесь еще столовой ложкой сока лимона — это придаст блеск волосам. Хорошо размешайте смесь и аккуратно кисточкой или руками намажьте кожу головы, а потом волосы. Сделайте легкий круговой массаж кожи головы. Затем спрячьте волосы под полиэтиленовый беретик для душа и сверху повяжите полотенце в виде чалмы. Через полчаса маску смойте и помойте голову с небольшим количеством шампуня. Можно дополнительно использовать бальзам для волос. Эта царская маска с голубой глиной укрепляет волосы, оздоравливает их и усиливает рост. Применять маску нужно раз в неделю на протяжении одного месяца. После перерыва можно повторить.

маски из голубой глиныЕще один небольшой секрет: волосы лучше ополаскивать мягкой водой. Чтобы ее получить, вскипятите большую кастрюлю воды с вечера и оставьте на ночь. Жесткие соли осядут на дне. Утром осторожно перелейте воду в другую кастрюлю, а осадок удалите. Перед смыванием маски из глины подогрейте воду до приятной теплой температуры.

Рецепты масок из голубой глины включают не только их использование для волос. Ведь они разглаживают морщины на лице, очищают лицо, отбеливают и тонизируют кожу.

Классическая очищающая маска для лица

20-25 граммов глины залейте молоком и размешайте до консистенции густой сметаны. Маску лучше готовить в стеклянной или керамической посуде, поскольку в металлической посуде могут произойти нежелательные окислительные химические реакции. Деревянной ложкой размешайте глину. Молоко можно заменить зеленым чаем, дополнительно добавить сливки или немного оливкового масла – выбор зависит от состояния и вида вашей кожи. Подготовленную маску нанесите тонким слоем кисточкой или ватным тампоном на чистое лицо, за исключением глаз и губ, оставьте на лице на 15 — 30 минут. При чувствительной коже уменьшите время наложения маски. На глаза положите ватные тампоны, смоченные в зеленом чае, или кружочки свежих огурцов. Смойте маску чистой теплой водой или молоком, нанесите на кожу лица питательный крем.

Питательная маска для лица

Спелый помидор ополосните кипятком, снимите кожицу и разомните мякоть ложкой. Добавьте в мякоть помидора большую столовую ложку голубой глины. Нанесите ватным тампоном и 20 минут подержите на лице. Теплой водой смойте маску, а затем сделайте горячий компресс. Подержите горячий компресс пару минут, после чего для контраста и придания тонуса коже помойте лицо холодной водой, можно со льдом. Еще влажную кожу смажьте питательным кремом.

Почитав новости города Херсона, можно узнать актуальные новости в мире политики на Украине.