Skip to content

Розовая глина для лица

Цвет розовой глины обусловлен тем, что она, по сути, является искусственной смесью красной и белой глины. Соответственно, она объединяет в себе также и их полезные свойства. Вследствие содержания достаточно большого количества кремния, железа и калия, розовая глина имеет множество полезных свойств.

Розовая глина для лица

розовая глина для лицаМассу положительных результатов приносит розовая глина для лица. Она замечательно очищает кожу от загрязнений, способствует сужению расширенных пор, разглаживает мелкие морщины и оказывает отбеливающий эффект. Маски из розовой глины способствуют восстановлению клеток эпителия, обогащая их необходимыми микроэлементами, а наличие коалина оказывает дезинфицирующее воздействие. При этом розовая глина имеет мягкую консистенцию и очень деликатно действует на чувствительную кожу лица, успокаивая ее. Очень хорошо это средство помогает при наличии кожных раздражений, аллергических реакций, угревой сыпи.

Розовая глина обладает сильными поглощающими свойствами, поэтому рекомендуется для жирного типа кожи лица. Она адсорбирует лишний жир, освобождая забитые поры, удаляет блеск и придает матовость коже. Параллельно происходит насыщение кожи лица кислородом, улучшается ее кровоснабжение, интенсивно выводятся токсины. Все это способствует стимуляции процесса регенерации кожных клеток, в результате чего сохраняется молодость и здоровье кожи. При этом улучшается цвет лица и возникает приятное чувство свежести.

Розовая глина для лица зачастую применяется в виде различных масок. Перед применением маски необходимо очистить кожу любым доступным средством. Глину помещают в неметаллическую посуду и заливают водой в пропорции примерно 1:1. Смесь должна быть по консистенции похожа на густую сметану. Можно добавить 2 капли натурального эфирного масла или сока лимона. Накладывают смесь на влажное лицо примерно на 10 минут, после чего удаляют при помощи теплой воды и наносят любой увлажняющий крем. Эффект от применения маски из розовой глины будет заметен сразу же после ее удаления.

Противопоказано применение розовой глины людям, болеющим туберкулезом, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний и дисфункции щитовидной железы.