Skip to content

Зеленая глина — В ее составе много магния, кальция, серебра, марганца, фосфора…

Зеленая глина имеет уникальный химический состав богатый минералами и микроэлементами. В ее составе много магния, кальция, серебра, марганца, фосфора, цинка, меди, кобальта и молибдена. Свой необычный цвет зеленая глина получила благодаря высокому содержанию серебра, которое нормализует обменные процессы в клетке, замедляет ее старение, повышает эластичность кожи, укрепляет волосы и ногти.

Зеленая глина

зеленая глинаИспользуют глиняные маски и ванны в сочетании с ароматическими маслами, лекарственными травами, косметическим оливковым маслом и иными препаратами с древних времен. Ведь такие процедуры абсолютно безвредны и придают коже мягкость и бархатистость, действуют как деликатный пилинг, сохраняют красоту и привлекательность многие годы. Зеленая глина отлично подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица и головы, она сужает поры, нормализует работу сальных желез и отлично тонизирует кожу. Глина в народной медицине применяется для лечения разных заболеваний кожи и дефектов волос. Зеленая глина идеальное средство для устранения перхоти. Её лечебные качества известны очень давно. Благодаря большому количеству содержания микроэлементов и солей редких металлов, она обладает сильными биостимулирующими свойствами.

Регулярное применение масок на основе зеленой глины способствует глубокому и безвредному очищению кожи, исчезновению темных точек на коже лица, здоровому внешнему виду и цвету лица и образует нежную защитную пленку на лице после смывания маски.

Ванны с добавлением зеленой глины смягчают и тонизируют кожу, снимают ощущение усталости, раздражения благодаря природной особенности глины нейтрализовать отрицательную энергию, которая накапливается за день, дарит чувство легкости и бодрости. Закупоренные сальные железы – основная причина появления акне и прыщей. Эффективная борьба с этими косметическими недостатками главным образом заключается в глубокой чистке кожи, при этом чистку нужно проводить регулярно. В некоторых случаях есть необходимость лечения сальных желез, применять для которого лучше конечно природные средства.

Зеленая глина в косметических и лечебных целях использовалась уже во времена египетских фараонов. Благодаря большому количеству микроэлементов глина отлично стимулирует и питает кожу. Глина не только насыщает кожу минералами и микроэлементами, но и имеет дезинфицирующие и успокаивающие свойства и способствует быстрой регенерации клеток.