Skip to content

Желтая глина обладает способностью уничтожать болезнетворные бактерии

Желтая глина это наиболее часто встречающаяся в природе из всех глин применимых в косметологии. Но она тоже богата лечебными и косметологическими полезными свойствами. Даже более того, она одна из самых эффективных и деликатных глин.

Желтая глина

желтая глинаЗа счет её уникального химического состава косметологи и дерматологи решают проблемы кожных заболеваний и применяют для коррекции различных косметических недостатков. Жёлтая глина обладает способностью поглощать и выводить продукты жизнедеятельности и уничтожать болезнетворные бактерии. Она обогащает кожу кислородом и отлично выводит токсины при разнообразных воспалительных процессах, оказывает благотворное действие при лечении угревой сыпи.

Глина идеально подходит для уставшей и вялой кожи. Ванны с желтой глиной снимают усталость, активизируют обменные процессы в кожных тканях, что в итоге улучшает общее состояние кожи, и придает ей гладкость, упругость и бархатистость. Полезные свойства желтой глины знакомы с древности. Но далеко не все сегодня знают об ее косметических и целебных свойствах. Глина используется для косметических процедур, при различных заболеваниях кожи, и для выведения токсинов из организма. Глина очень полезна для здоровья кожи. Она увлажняет и смягчает кожу, насыщает ее микроэлементами. Кроме глубокого очищения кожи, ванны с глиной эффективны для снятия усталости и чувства тяжести в ногах.

Особенно хороша желтая глина для ухода за тусклой и вялой и кожей с признаками увядания. Ведь она обладает уникальной способностью тонизировать кожу, благодаря легкому раздражающему эффекту, активизируется кровообращение и обновление клеток. Кроме этого подсыхающая глиняная маска имеет эффект воспитания мимических мышц, что предотвращает появление новых морщин и постепенно разглаживает уже имеющиеся. Желтая глина деликатно отшелушивает мертвые клетки верхнего слоя эпителия. Она глубоко очищает, оказывает дезинфицирующее и обеззараживающее действие. Глина обладает противовоспалительными и обезболивающими качествами.

Очень полезны процедуры с использованием глины для волос, они восстанавливают их после химической завивки или окрашивания, увлажняют и питают сухие и ломкие волосы, помогают избавиться от перхоти, тонизируют и питают кожу головы.
Эффективны теплые обертывания из желтой глины против целлюлита.