Skip to content

Бижутерия из полимерной глины

Ищущие, творческие люди с восторгом приняли полимерную глину как материал в декоративно – прикладном искусстве. Это изготовление:
— предметов всевозможных интерьеров, композиций;
— бижутерии из полимерной глины;
— игрушек для новогодних елок;
— уникальных авторских кукол.

Бижутерия из полимерной глины

Наряду с повседневными, обычными украшениями, мастера представляют великолепные коллекции изделий ручной работы: это авторские игрушки, «бижутерия из полимерной глины». Такие изделия отличает уникальность формы и неповторимость рисунка с изобилием цветов и оттенков. Только настоящий мастер может добиться цельности стиля элементов, который не найдется в магазинах, потому что невозможно изготовить в условиях массового производства.

бижутерия из полимерной глиныБольшой интерес вызвала миниатюрная скульптура. Это целое направление в творчестве. Владение техникой работы с глиной позволяет добиваться изображения всех тонкостей современного и исторического костюма, нюансов выражения лица, особенностей анатомических деталей человека и животного.

Удивительны результаты работы с обилием цвета полимера. Благодаря тому, что глина выпускается как бесцветной, прозрачной, так и насыщенной всеми цветами радуги, художник имеет возможность осуществлять комбинации цветов. Этой фантазийной работе нет предела. Можно добиваться как чистых цветов изделий, так имитировать природные материалы, добиваться выразительности, смешивая цвета до нужных оттенков как при работе с художественными красками.

Браслеты, броши, колье, бусы, кольца, заколки, кулоны и подвески, серьги – все это подвластно полимерной глине. Изделия, выполненные умелыми руками, отличает свежесть блеска, чистота красок, насыщенность. А прорисовка форм и деталей, имитирующее изящество рисунка в изделиях золота и серебра завораживает. Все это великолепие, помноженное на неповторимость красок, делает изделия по – настоящему уникальными.

Поклонницами бижутерии из полимерной глины стали не только женщины. Бижутерия органично вошла в гардероб современного мужчины любого возраста. Браслеты, чокеры, медальоны, запонки, брелки, подвески колье – это неполный перечень изделий, которыми готовы пополнить гардероб мужчины. Для изделий характерна тема, близкая мужчинам, поделенная на возраст, социальное положение, бижутерия из полимерной глиныпристрастия к увлечениям. Украшения изобилуют также разнообразием форм и красок.
Материал полимерная глина абсолютно безопасен для организма, поэтому бижутерия для детей также пользуется большой популярностью. Девочки, эти маленькие модницы, с удовольствием себя украшают серьгами, браслетами, используют заколки для волос, бижутерию.

Задумываясь, какой сделать подарок другу или близкому человеку, сомнения отпадают, когда выбор падает на изделия из полимерной глины. Выбранный подарок с учетом пристрастий того, кому предназначен, доставит огромную радость, удовольствие – это ли не лучшее дополнение к подарку?